私募基金盈利能力是关键

2018年07月28日09:17  来源:广州日报
 
原标题:私募基金盈利能力是关键

全球最大资管巨头来A股建仓,管理费减半,提成只要10%……这一周,外资贝莱德首只私募基金发布策略引起关注。

广州日报全媒体记者了解到,0.75%的管理费率及10%的业绩提成尚未成为私募基金的主流收费标准。私募管理费大多按照1%~1.5%来计算,也可以按盈利的20%进行提成。

在私募基金未盈利的背景下,如以管理费率1.5%来计算,除去支付给通道和渠道各方的费用,实际到手的大概就是1%。一家5亿元管理规模的私募,在没有业绩提成的前提下,按照1%计算管理费收入,一年可获得的确定性现金流入仅为500万元,一般情况下也就是勉强覆盖成本。

对于私募投资者来说,最为关键的不是私募基金的规模、管理费,私募基金的盈利能力才是关键。深圳某私募基金掌门人张先生表示,虽然上半年A股下探幅度巨大,但是基金产品基本盈亏平衡,取得收益率远超市场平均收益率。

另外,投资者不要迷信消息和大型私募基金。(全媒体记者 刘幸)

(责编:谷妍、邓楠)