西安欧美同学会曲江新区分会正式揭牌

2018年07月27日21:11  来源:人民网-陕西频道
 

作为世界著名的古都和中国知名的科教、文化之城,西安也是众多海归人才的首选之地。西安欧美同学会成立于2016年12月,是以西安市留学欧美人员为主体自愿组成的非营利性组织,是西安地区“留学报国的人才库,建言献策的智囊团、民间外交的生力军”。

7月25日下午西安欧美同学会曲江新区分会揭牌仪式在大华1935玖剧场举行。会议首先由西安市委统战部知工处处长张少辉宣读市委统战部的贺信,随后,西安欧美同学会副会长兼秘书长肖冰、西安欧美同学会曲江新区分会会长寇雅玲分别致辞。最后由陕西欧美同学会副会长、西安欧美同学会副会长杨宏武与寇雅玲共同揭牌。

西安欧美同学会曲江新区分会的成立标志着西安欧美同学会的组织建设迈入新的阶段,进入规范化、科学化、民主化的道路。曲江分会将在各级领导的带领下,遵循西安欧美同学会爱国、敬业、创新、奉献的宗旨,广泛联系海内外学友,增进友谊、交流学术、开展协作,为幸福和谐西安,实现经济社会全面发展服务。

曲江新区历来重视有海外学习背景的留学人才引进工作,经过不断努力,目前西安欧美同学会曲江新区分会成员已达到80人,并且会员人数仍在不断增加。曲江分会将组织全体会员发挥综合智力优势,为大西安经济社会发展建言献策,为实现曲江新区“六区”“六化”的目标贡献强劲动能。(当地供稿:曲江新区)

(责编:李志强、李浩)