优步重启自动驾驶汽车路测 配专业驾驶员/监控系统

2018年07月27日09:37  来源:环球网综合
 
原标题:优步重启自动驾驶汽车路测 配专业驾驶员/监控系统

  据法新社7月25日报道,优步日前表示,公司将安排专业驾驶员在匹兹堡重新测试自动驾驶车辆,同时工程师将负责记录汽车行驶过程中的数据情况。

  据悉,新测试的安排可以使驾驶员在行驶过程中更加专注。而此次测试为“手动驾驶”,工程师可记录道路情况,以进行数字模拟并在车道上进行测试,与此同时还能够及时更新汽车导航系统。

  优步表示,其测试车辆的安全性有很大改善,所有驾驶员都接受了全新的手动驾驶安全培训,主要包括防御性驾驶培训和分心驾驶培训。此外,未来所有优步的沃尔沃自动驾驶车都将配备监控系统,这样在行驶过程中,如果驾驶员将视线从道路上离开,系统将发出警报并提醒远程监控器。

  此外,在默认情况下,优步自动驾驶汽车的防撞系统将保持启用状态,会在检测到潜在事故时启动紧急制动。优步目前还在研究将防撞系统与公司内部自动驾驶平台相结合的方法。

  今年3月,优步一辆自动驾驶汽车在自动驾驶模式下撞死了亚利桑那州坦佩的一名行人。事故发生后,优步停止了自动驾驶路试。美国国家运输安全委员会(NTSB)5月公布的报告显示,汽车的传感器在事故发生前6秒已检测到行人,但未能启用紧急制动,从而引发了事故。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)