亚运会国足27人大名单出炉 

2018年07月27日10:01  来源:新快报
 
原标题:亚运会国足27人大名单出炉

  ▲国奥选拔赛中,中国足协U21选拔队球员黄紫昌(左)在比赛中控球。 新华社发

  国奥选拔赛中,上海队球员陈彬彬(右)在比赛中带球突破。 新华社发

  北京时间7月25日,中国足协和国家体育总局先后公布了印尼雅加达亚运会两个不同版本的U23国足名单,经核实,足协公布的27人集训名单是最新版本,最终的20人参赛名单也将从这27人中产生。足协对此次亚运会定了很高的目标,也为此做出了一些政策上的调整。

  小将出征,目标直指亚运奖牌

  在这份大名单中,何超、黄紫昌、邓涵文、韦世豪、陈彬彬、刘奕鸣等6名国脚悉数在列,海归的张玉宁、南松以及国奥队主力中卫高准翼也纷纷入围,而此前呼声较高的张维修和李帅却并未出现在名单之中,让人有些意外。

  此次亚运会的男足比赛共分为6个小组,取小组的前两名和4个成绩较好的第三名进入淘汰赛,中国男足与伊拉克、叙利亚以及东帝汶三队分在C组,算得上是比较理想的分组,只要国足能够正常发挥,小组出线应该问题不大。此前在去年世界杯亚洲预选赛中,国足曾被连年战火的叙利亚逼平,引起了众多球迷的不满和批评,此番再战是他们一雪前耻的好机会。值得一提的是,足协此次给国足下达的任务相当艰巨,他们的目标是夺取亚运会奖牌。

  按计划,U23国足将于7月31日在苏州集结,8月5日和9日在江苏常州与马来西亚队和伊朗队进行两场热身赛。亚运会男足比赛将于8月14日至9月1日在雅加达和巨港举行。

  政策调整,

  俱乐部可少上U23球员

  在亚运会27人大名单中,中超球队贡献了23人,另有2人来自中甲。在亚运会进行的同时,国内的联赛也在如火如荼进行当中,足协为此做出了一些政策上的调整。

  本月7日,中国足协下发《中国足球协会关于在2018年亚运会备战和参赛期间调整中超、中甲联赛,足协杯赛“U-23球员政策”的通知》。此通知明确规定,每场每队仍至少要有1名首发U23球员;如俱乐部被征调U23国家队1人,则U23出场人次可以少于外援出场人次1人;如俱乐部被征调U23国家队2人或多于2人,则U23出场要求可以少于外援出场2人。

  在U23国足27人集训名单中,鲁能5人入围,恒大、上港各3人,国安、申花各2人,权健、华夏、富力、亚泰、恒丰、苏宁、建业、人和各1人。也就是说,在派上3名外援出场的大前提下,恒大、上港、鲁能、国安、申花只需首发上场1名U23球员即可,而权健、华夏、富力、亚泰、恒丰、苏宁、建业、人和则要上2名U23球员。重庆斯威、天津泰达和大连一方因没有球员入选U23国足,因此依旧实行3名U23球员政策。 ■新快报记者 王敌 实习生 周艺灵

(责编:王博、邓楠)