咸阳:今天凌晨世纪大道自来水管道破裂 两万多住户受影响

2018年07月26日20:17  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:咸阳:今天凌晨世纪大道自来水管道破裂 两万多住户受影响

今天(7月26日)凌晨,咸阳世纪大道陕西中医药大学家属院内一自来水管道发生爆管,两万多住户用水受影响。

记者:“我现在就在陕西中医药大学家属院内,我们刚刚也是看到市自来水公司的师傅们已经奋战了8个小时,想在最快的时间将破损管道修好,恢复供水。”

晌午十分,阳光正烈,气温非常高,自来水公司的十几个工人师傅顾不上吃饭休息,从今天凌晨四点多开始加班加点维修了8个多小时,破裂管道导致世纪大道水务公司至沣河桥以西两万多住户用水全部受到影响。不过经过工人们的努力,破损管道很快被找到。由于积水过多,管道旁边墙体浸泡,极易引发墙体倒塌,抢修人员使用挖掘机将墙体顶住,防止安全事故的发生。

咸阳市自来水公司党支部副书记王飞:“我们现场采取了一定的安全措施,用挖掘机把围墙挡住了,然后现在抢修用的是DN300的哈夫卡这种抢修,反正就是节省时间能在第一时间恢复供水。”

经过几个小时的抢修,截止记者发稿时已经全部恢复供水。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张涛 杨一)

(责编:左瑞、邓楠)