缺德!日本大阪两处墓地300余墓碑遭人为破坏 警方已展开调查

2018年07月26日17:50  来源:环球网
 
原标题:缺德!日本大阪两处墓地300余墓碑遭人为破坏 警方已展开调查

据日本《产经新闻》7月26日报道,日本大阪府阪南市两处墓地至少有300处墓碑遭到破坏。大阪府泉南警署7月25日透露这一消息,并认为这很有可能是人为蓄意破坏,正以物品破坏罪对此案展开侦查。

泉南警署7月中旬接到报警称,阪南市鸟取墓地300多处墓碑和地藏菩萨像被破坏。而据该墓地管理委员会工作人员、负责管理该墓地的汤川卓哉表示,遭到破坏的墓碑大多来自于无人祭扫且较为古旧的坟墓,新建坟墓基本没有遭到破坏。被损坏的墓碑中,最大的一块高约1.7米。

汤川在询问墓地周边居民时了解到,7月21日凌晨0点30分左右,有居民听到墓地传来雷鸣般的响声。

该墓地在盂兰盆节期间,会有4-5千人前来扫墓。汤川表示,他们一直认真地看管墓地。对于此次事件,他想对前来祭扫的人表示歉意,此前从未发生过同类事件。

此外,据泉南警署透露,鸟取墓地附近的一处名叫“自然田”的墓地也遭到同样破坏。警署调查两起事故的关联性。(实习编译:杨丽娟 审稿:杨子晴 王欢)

(责编:左瑞、邓楠)