西安迎夏季用水高峰 日用水量达178.5万立方米

2018年07月25日20:16  来源:西部网
 
原标题:西安迎夏季用水高峰 日用水量达178.5万立方米

  持续的高温天气,让用水量不断攀升。为了保证夏季高峰期用水需求,西安市供水部门及时采取措施、完善应急预案,确保居民正常的用水需求。

  西安曲江水厂承担着西安市三分之一以上的自来水净化生产和供应任务,进入夏季以来,企业就一直满负荷生产,特别是从7月以来,企业进入到超负荷运行状态。为了保障供应,水厂工作人员加强了对设备巡检维护工作。

  西安市自来水有限公司曲江水厂生产科科长孙学军:“我们曲江水厂的日供水能力是60万,高峰期供水量会超过60万目前我们是处于满负荷的运行状态。”

  记者从西安市自来水有限公司了解到,今年西安夏季用水高峰期从6月1日到9月30日,为期122天。截至目前,在7月23日出现了单日用水峰值,用水量为178.5万方,刷新了西安城市最高供水记录。为了保证夏季高峰期的用水需求,西安市自来水有限公司制定了高峰期供水调度方案,实施精准调度。同时,通过这一系列的工程配套设施建设,有效提升了自来水供给总量,为高峰供水期城市用水提供了基础保障。

  西安市自来水有限公司生产运行部副部长邵杰:“公司和各单位组建了应急队伍,制定了应急方案,储备了应急措施,一旦出现故障,我们会连续24小时不间断的进行抢修,直到恢复供水。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵堤涵 崔龙)

(责编:左瑞、邓楠)