为实现盈利 特斯拉向供应商寻求资金支持

2018年07月25日09:36  来源:环球网综合
 
原标题:为实现盈利 特斯拉向供应商寻求资金支持

  据《华尔街日报》7月24日报道,据一份备忘录显示,特斯拉要求供应商退还自2016年起公司已支付的部分资金,以促进公司盈利。

  特斯拉拒绝对该备忘录发表评论,但已证实公司正寻求从供应商那里获得项目降价,部分项目可追溯到很久以前。

  供应链服务商称,汽车制造商特定情况下会要求降低当前合同价格,或利用新协议承诺来获得预付款。但他们表示,要求对过去合作项目进行退款非同寻常。在汽车行业工作近40年的制造业顾问Dennis Virag表示:“这一举动简直荒谬,只能表明特斯拉现在处境不妙。”

  特斯拉一直以每季度约10亿美元的速度花费资金,第一财季以27亿美元剩余现金结束。但它一直在努力平衡其增长愿望与发布新车型、建立基础设施以支持其业务的费用。

  (实习编译:赵云 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)