NBA梦不熄,随队征战季前赛+中国赛 丁彦雨航获独行侠训练营合同

2018年07月25日07:22  来源:新快报
 
原标题:丁彦雨航获独行侠训练营合同

昨天,丁彦雨航与独行侠队签订了一份训练营合同,这也意味着他将随队征战季前赛和中国赛,并通过自己的努力,向球队的常规赛阵容发起冲击。这份训练营合同,也使得丁彦雨航与自己的NBA之梦又近了一步。

独行侠的官方社交媒体在完成签约后,第一时间用中文为丁彦雨航送上了祝福,“丁彦雨航,欢迎加盟独行侠队。”虽然合同细节没有公布,但据了解这是一份包含了季前赛和NBA中国赛在内的训练营合同。今年10月,独行侠与76人队将在上海与深圳举行两场NBA中国赛,如无意外,丁彦雨航将代表独行侠在这两场比赛中出战。

在去年的NBA夏季联赛中,丁彦雨航曾代表独行侠队参加了在奥兰多和拉斯维加斯两地举行的11场比赛,场均得到6.2分2.6个篮板。奥兰多的夏季联赛中,丁彦雨航帮助独行侠击败活塞获得冠军。而在对阵凯尔特人的比赛时,丁彦雨航拿下11分、3个篮板,全场美国球迷在他罚球时高呼“MVP”。

“丁彦雨航是一位出色的球员,他的学习能力很快。”去年夏天,独行侠队的夏季联赛执行主教练迈克·维纳尔就在评价他的表现时,毫不吝惜赞美之词。

过去7个赛季,丁彦雨航都在CBA的山东队效力。上赛季,他为山东队打了45场比赛,他场均得到26分、5.2个篮板、3.2次助攻和1.6次抢断,并且连续第二年成为常规赛MVP。

此前,丁彦雨航原本有机会代表篮网出战夏季联赛,但由于膝伤恶化,他错过了这次机会,如今丁彦雨航正在积极地进行康复训练,按照日程安排,他将先随中国男篮红队征战8月在印尼举办的亚运会,亚运会结束后,他就将前往美国,备战季前赛的比赛。

需要知道的是,丁彦雨航与独行侠签下的是训练营合同而非正式合同,也就是说接下来他将冲进球队的常规赛名单,一支球队有15个正式名额(不含双向合同),独行侠队内拥有正式合同的球员已经达到13人。如今,丁彦雨航要与其他人争夺最后2个名额。要知道与他一起竞争的人数达到了11人。同样,季前赛和夏季联赛完全是不同档次的比赛,季前赛的竞争将更加残酷和激烈,因此丁彦雨航还是要做好充分的准备,去迎接新的挑战。

有意思的是,独行侠当家球星诺维茨基也在昨日选择与球队续约,接下来“诺天王”将迎来自己的第21个NBA赛季,能与诺维茨基并肩作战,对于丁彦雨航的提升也是不言而喻的。新快报讯 记者高京报道

丁彦雨航征战2017夏季联赛数据一览

对手 时间 得分 篮板 助攻 战绩

尼克斯 18 8 1 0 胜

魔术 10 1 2 1 胜

步行者 18 9 5 4 胜

雷霆 25 10 2 3 胜

活塞 29 13 3 2 胜

公牛 10 5 3 0 胜

太阳 12 8 4 0 胜

热火 10 2 1 1 胜

国王 14 7 3 1 胜

凯尔特人20 11 3 0 胜

湖人 8 2 2 0 负

(责编:王博、邓楠)