意大利警察兵马俑景区偶遇西西里岛新婚夫妇

2018年07月25日06:30  来源:西安晚报
 
原标题:意大利警察兵马俑景区 偶遇西西里岛新婚夫妇

  意大利警员和来自西西里岛的一对新婚夫妇交谈 记者 翟小雪 摄

  “太意外了,在西安兵马俑景区旅游竟然能碰到我们意大利的警察,这是我们夫妻中国之行最大的惊喜。”7月24日,来自意大利西西里岛的一对新婚夫妇,在秦始皇兵马俑博物馆偶遇正在巡逻的意大利警察时激动地说。在交谈中,他们共同赞叹西安是一座美丽的历史文化古城。

  上午10时许,秦始皇兵马俑博物馆门前,等候进入参观的游客早已排起了长队,中意警察联合巡逻队在这里展开徒步巡逻工作。游客们看到这支特别的巡逻队伍后,一边拍照一边询问。当得知这支巡逻队是中意警察联合组成的,游客们纷纷拿出手机拍照,并给他们点赞。来自北京的游客陈芳说:“西安的警察和意大利警察一起巡逻,他们看起来都很帅气,我都忍不住要给他们拍照,留下这让人难忘的瞬间。”

  随后,中意警察联合巡逻队走进秦始皇兵马俑博物馆,西安警察李祥用流利的意大利语向两位意大利警察介绍秦始皇兵马俑,1987年,秦始皇兵马俑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。

  了解完秦始皇兵马俑发掘和保护历史后,走进秦始皇兵马俑一号坑,两名意大利警察被眼前气势恢宏的兵马俑阵深深吸引和震撼,立即拿出手机拍下这难得一见的场景。随后,当巡逻队走进意大利展馆时,两名意大利警察异口同声地说:“太开心了,真没想到,在西安能看到我们意大利的展馆,中意文化交流真是源远流长。”

  在秦始皇陵铜车马展馆,中意警察巡逻队被一对意大利新婚夫妇拦住了去路。“我们是从意大利西西里岛来到中国度蜜月的,没想到在西安遇到了意大利警察,太开心了。”在双方交流中,这对意大利夫妇激动地说,“西安这座城市很美丽,我们不虚此行。”当天下午,中意巡逻队还在旅游景区华清池进行了巡逻。

  一天的巡逻工作结束后,大卫·费奥利尼感叹:“今天的巡逻工作让我感到很荣幸和欣喜,也很有收获,尤其是看到了有‘世界八大奇迹’之一美誉的秦始皇兵马俑,让我们很震撼,西安和罗马都是历史文化名城,这次能来到西安,是我们最大的荣幸。” 记者王涛 实习生胡梦

(责编:谷妍、邓楠)