暖心!西安华都锦城小区业主众筹 为保洁员送空调

2018年07月24日20:22  来源:华商网-华商报
 
原标题:暖心!西安华都锦城小区业主众筹 为保洁员送空调

ep2d84aa.jpg

宋师傅是长安区人,今年57岁,一年前来华都锦城小区干保洁,他也是小区唯一的保洁员。

对于宋师傅的工作,小区的业主都非常认可,业主郭先生说,以前小区环境卫生真的很不好,自从宋师傅来小区,卫生明显变好了。

“白天总能看见宋师傅在小区打扫,有时回来晚了,宋师傅还是在打扫。”业主委员会委员郭先生说,他们小区是经开区最早有业委会的小区,宋师傅让小区的环境变美了,为他解决日常的困难,大部分业主都积极参与众筹。

西安入伏后持续高温,华都锦城小区保洁员宋师傅负责小区院子和两栋楼的打扫,整个小区只有这一个保洁员。他住在小区里闲置的一小间仓库房里,仅有四五平方米,这个房间仅能容纳下一张床,甚至连窗户都没有。

得知这一情况后,小区的业主们22日下午至23日上午在业主群里主动发起众筹,34户业主参与捐款。冯先生说,他是小区业主群的群主,他第一个在群里发了红包200元,随后业主们纷纷献爱心,50元、100元,从22日下午到23日早上,业主群里共众筹到2820元。

今天上午,爱心业主们去给宋师傅买了空调,花了1780元。剩余的钱怎么用,大家还在商量。初步决定,留足宋师傅的空调电费后,把剩余的爱心款退给筹钱的业主。华商报记者 赵彬 摄 文 佘欣 李婧 卿荣波

(责编:左瑞、邓楠)