AI变身“解梦师” 加州大学新算法可预测分析梦境

2018年07月23日09:52  来源:科技日报
 
原标题:AI变身“解梦师” 加州大学新算法可预测分析梦境

  据新智元报道,近日加州大学Gallant实验室的研究人员研发了一种算法,可以处理大脑活动,形成可识别图像。他们让参与者观看电影预告片,并积极思考正在观看的内容。仅使用大脑图像,研究人员就能重现参与者正在观看的预告片的模糊图像。如果同样的技术应用于梦境,可以让我们看到与人的梦境相关的视觉效果。

  这里的主要问题是分辨率。虽然研究人员能够解析特定的形状和颜色,但他们无法以高分辨率视频的形式重建一个人的思维。AI可以帮助我们将这些算法提升到更高水平。

  基于AI解决方案,帮助客户了解其睡眠习惯的应用程序正在不断涌现。这些程序通常利用可穿戴设备或智能手机来监控打鼾、磨牙、辗转反侧等情况,然后提供数据可视化和诊断工具,帮助用户睡得更好。

(责编:任志慧、邓楠)