华为推出中端处理器麒麟710 性能比前代提升75%

2018年07月20日14:06  来源:环球网
 
原标题:华为推出中端处理器麒麟710 性能比前代提升75%

  据Wccftech7月20日报道,最近,华为推出新一代移动芯片组麒麟710,针对中端手机,直接与高通骁龙710展开竞争。

  然而,麒麟710采用的是台积电较早的12nm制程工艺,不像骁龙710使用了更为先进的10nm FinFET制程技术。因此,华为这一新款系统级芯片与骁龙710相比,可能相对低效,效能功耗比也相对较低。

  华为宣称,麒麟710的性能比麒麟659提升75%,多核性能提升68%。至于技术规格,麒麟710搭载8核处理器,负责性能的是4核2.20GHz的ARM Cortex-A73,负责功效的是4核1.70GHz的Cortex-A53。

  图像方面,麒麟710配置了ARM Mali-G6 GPU,比麒麟659内置图形核心快1.3倍,并且更加节能。ISP和DSP技术也有所升级,这意味着华为的中低端手机在低光条件下也可以拥有更清晰的图像。此外,这款系统级芯片也具备智能场景识别和安全人脸解锁功能,这可能是使用了基于软件的人工智能技术。麒麟710支持双SIM卡和双4G LTE连接,配备LTE Cat. 12和13芯片。首次搭载麒麟710处理器的手机是华为Nova 3i。

  自从骁龙新系列10nm芯片推出后,采用16nm的麒麟659早就招架不住,麒麟710的发布也可谓是备受期待、姗姗来迟。然而,麒麟710处理器的更多技术细节尚有待发掘,让我们继续围观麒麟710如何对战骁龙710的高性能!(实习编译:吴静婷 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)