平板支撑选手挑战“北京纪录”

2018年07月20日16:13  来源:北京日报
 
原标题:平板支撑选手挑战“北京纪录”

  第二届全民健身“北京纪录”挑战赛平板支撑专场日前在亦创国际会展中心举行,吸引了普通健身爱好者约100人参加。

  根据规则,选手须肘卧地面,两脚前脚掌着地,两肘关节支撑,两手握拳,拳眼向上,身体与头部、腿部形成水平面,肩肘关节与身体保持夹角90度不动。除前脚掌和肘臂部位的其它身体部位着地则判定比赛结束,用时多者获胜。经过激烈比拼,男子组和女子组的最好成绩分别为9分钟、5分46秒。“我平时一直在家里练平板支撑,这项运动很方便,不需要很多器械,也不会占用太大的场地。我坚持了一年左右,感觉对身体有很好的锻炼效果。”参赛选手王先生说。

  平板支撑是一种类似于俯卧撑的自重训练,练习时呈俯卧姿势,可有效地锻炼核心肌群,是提升运动能力的好方法,近年来练习该项目的人也越来越多。本次“北京纪录”挑战赛亦创专场由北京市体育局、北京市体育总会、北京电视台、北京青年报社主办,北京市社会体育管理中心等单位承办,亦创科技文化有限公司协办。(记者 黄志阳)

(责编:谷妍、邓楠)