伦纳德远走多伦多,披上猛龙战袍 联手詹姆斯的戏码未能上演

2018年07月20日09:44  来源:新快报
 
原标题:联手詹姆斯的戏码未能上演

不久前詹姆斯加盟湖人后,球迷们都期待马刺巨星伦纳德可以奔赴洛杉矶与“詹皇”联手,但这一美好的愿望在昨天正式落空了。猛龙与马刺联合宣布,德罗赞与伦纳德完成互换,新赛季我们只能在东部看到伦纳德的身影。

马刺支付500万现金

这笔交易具体是这样的:马刺送出伦纳德和丹尼·格林,猛龙送出德罗赞、珀尔特尔和一个2019年的受保护首轮签,同时马刺还给猛龙支付了500万美元现金。

上赛季猛龙队在常规赛的战绩为59胜23负,高居东部榜首,但遗憾的是该队连东部决赛都未能进入。伦纳德的加盟也许能够改变这一切,在骑士走向衰落之后,下赛季东部将上演凯尔特人与猛龙双雄争霸的场面。在伦纳德看来,自己的加盟使猛龙很有可能杀入下赛季的总决赛。

“伦纳德之前数年非常努力地训练,才成就了今天的他,他是马刺队的重要组成部分,但是时候改变了,我们会非常想念他,希望他在猛龙一切都好。而对于到来的德罗赞,我们也是非常期待,他的到来也能让我们延续现在的水准。”马刺主帅波波维奇说。

在此之前,伦纳德与马刺闹得非常僵,上赛季他因伤只为马刺出战了9场比赛。关键的季后赛,伤愈的伦纳德并没有为马刺提供帮助。在交易发生之后,伦纳德也没有在媒体上发表任何声音。

说起来,马刺在今年夏天已失去两名重量级球员,帕克此前加盟黄蜂,伦纳德如今又转投猛龙,在竞争激烈的西部想要保持竞争力,波波维奇身上的压力很大,对此他看得倒是很淡,“压力每天都有,等我不想执教了,我就会退役,但我现在感觉良好。等帕克回来后,我们会在一起喝红酒,一起吃饭。吉诺比利?他在西北部追熊呢,先不谈他。”

伦纳德明夏赴湖人?

当然,伦纳德在明年夏天还有一次重新选择的机会。届时,伦纳德手握球员选项,他可以选择跳出合同成为自由球员。到那时,伦纳德很可能会选择加盟湖人。

因为在今年夏天没有网罗到保罗·乔治,因此湖人方面如今也是慎之又慎,在得到詹姆斯的情况下,球队也并没有因此高调起来。到了明年夏天,杜兰特、厄文、吉米·巴特勒、肯巴·沃克等人都将成为自由球员,联盟可能将迎来新一轮的洗牌,这些球员也都可能成为湖人的潜在目标,伦纳德也不再是“紫金军团”的唯一选择。

因此,下赛季就成为伦纳德最为关键的一年,如果他证明自己已完全走出伤病,并能奉献出顶尖的数据,明年夏天的道路将极为广阔,联手詹姆斯冲击总冠军并非没有可能。而若是继续被伤病困扰,这名天才球员恐怕很难再回到此前在马刺的巅峰状态。■新快报记者 高京

(责编:王博、邓楠)