公交车不开空调遭投诉 公交公司:处罚驾驶员 检修空调系统

2018年07月20日20:24  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:公交车不开空调遭投诉 公交公司:处罚驾驶员 检修空调系统

  这大热天的,如果您乘公交,遇到车没开空调是怎么样心情呢。这不,《第一新闻》接到了市民反映说,西安723路公交车行驶时不开空调,坐这路公交很是煎熬。有这回事吗?

  7月20日,记者在西安胡家庙公交站见到了一位正在等723路公交的群众,他说,这趟车不仅等的时间长,有时候还不开空调,他也很无奈。

  西安723路公交车乘客:“我坐过。”

  记者:“听说723路一直没有空调是真的还是假的?”

  乘客:“没空调。”

  记者通过近两个小时的观察发现,723路公交有大中巴和小中巴两种车型,大中巴车司机都能把空调打开,给乘客提供一个凉爽的乘车环境,可还是有3辆小中巴车并未打开空调。车牌号为陕AN7136的公交车司机告诉记者,他这辆公交车的空调压缩机今天早上出问题了,才没有开。

  记者:“咋不开空调呢?”

  西安723路公交车司机:“坏了,给你说坏了。”

  记者:“今天坏了还是?”

  公交车司机:“早上那会坏了,我也嫌热。”

  一辆公交车空调系统坏了没开空调还能说的过去,那3辆车公交车都没开空调,难道都是车出问题了吗?

  随后,记者来到陕西万通客运有限公司,工作人员说,据他们了解,这几位司机没开空调的原因是这些小中巴车已经上路行驶了4年时间了,司机是怕发动机过热而耽误了运营才没敢开空调。但从入夏以来,公司就对空调系统进行过检修,并多次强调一定要打开空调,接下来他们会按照规定处罚这位司机和723路公交车车队队长。

  陕西万通客运有限公司外勤经理孙岐山:“对空调再进行一次检修,通知到没位驾驶员,早上一上车,只要乘客说不管,就要保持空调,开放。”

  为了打消司机的疑虑,提高发车频率,目前他们正在采购新款的电瓶车,预计今年9月份就能够上路,到时候乘客坐723路也不用等很长时间了,高温时空调也会正常开放。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)

(责编:谷妍、邓楠)