2018汽车公益论坛 探讨汽车企业为公益赋能

2018年07月19日16:13  来源:新华网
 
原标题:2018汽车公益论坛 探讨汽车企业为公益赋能

  汽车与公益联手会有哪些不一样的火花闪出?汽车公益要怎么做才能够事半功倍,汽车公益如何做才能够帮助到真正需要帮助的人?7月18日,新浪汽车联手微公益、微博汽车以及公益大咖共同探讨汽车公益全链条相关内容,让汽车企业为公益赋能。

  日产(中国)投资有限公司执行副总经理 铃木昭寿

  作为本次活动参与的企业代表,日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿在致辞中提到,“最大限度降低对自然系统的影响,减少碳排放,节约水资源,积极解决交通问题,贯彻零生态社会责任理念是日产汽车的责任与义务。”

  中国绿化基金会副秘书长 许新桥

  中国绿化基金会副秘书长许新桥在论坛上谈到互联网时代生态公益创新模式,他表示,“对优美生态环境需要是高质量发展、高质量生活的必然要求,是广大公众的热切意愿,是互联网时代生态公益创新民意基础,而互联网络,将生态安全与公众关切紧密连接在一起。”

  新浪汽车副总经理兼主编 闫小欧  

  2018“大爱燃擎”正式启动,闫小欧对项目进行了详细介绍。“大爱燃擎的初衷在以汽车为桥梁,结合微博、新浪移动的传播优势,为汽车企业公益活动打造宣传平台。”新浪汽车副总经理兼主编闫小欧介绍说,“大爱燃擎的初衷是以钢铁的意志传递温暖的力量,向用户普及道路交通安全的重要性,号召政府、车企、车主共同构建一个安全的道路交通系统。投入力量助力环保和慈善事业,扶植弱势群体,保护地球环境资源。”

  新浪微公益总监 杨光

  新浪微公益总监杨光在启动仪式上谈到“互联网公益的发展离不开互联网的发展模式,新的互联网公益平台,将充分发挥产品优势,结合运营特点,用优质的内容带动用户参与,一起赋能公益,共同前行。”

  2018年2月,新浪汽车携手微公益、微博汽车、国际公益机构,聚合车企和公益明星打造的首届“大爱燃擎”公益盛典在北京收官。据了解,该项目产出了多种形式的原创公益内容,在新浪微博聚合平台的优势多维联动下,共获得了5.2亿的关注量。(刘芳宇)

(责编:任志慧、邓楠)