滴滴牵手美国旅游巨头Booking Holdings 获5亿美元投资

2018年07月19日13:52  来源:环球网
 
原标题:滴滴牵手美国旅游巨头Booking Holdings 获5亿美元投资

  据外媒7月17日报道,滴滴获得美国旅游巨头Booking Holdings公司的5亿美元(约33亿元人民币)的投资,以推动Booking Holdings进军中国及海外市场的计划。

  两家公司周二在一份联合声明中宣布了这笔投资,但并未披露具体细节。滴滴预计将在近期进行首次公开发行,目前估值为560亿美元(约3750亿人民币)。Booking Holdings目前的估值超过970亿美元(约6500亿人民币),旗下拥有Bookings.com、Agoda.com、KAYAK以及Priceline.com等品牌。作为协议的一部分,Booking Holdings旗下的APP将为用户开通滴滴叫车服务接口,而同时滴滴乘客也将可以直接通过Booking.com或Agoda平台预定酒店住宿。这笔新资金出现之际,滴滴正大举进军几个新的海外市场以挑战美国叫车服务巨头优步。

  Booking Holdings最近在墨西哥、澳大利亚和日本等推出了服务,去年12月融资40亿美元(约268亿人民币),专门用于新市场和人工智能服务。此外,还在其他市场投资了几家优步的竞争对手,包括巴西的99、印度的Ola、新加坡的Grab以及美国的Lyft。

  中国的旅游市场一直被包括携程旅行网在内的本国旅游公司主导着。此前,携程网似有意进入网约车市场,这或将对滴滴构成潜在挑战。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)

(责编:任志慧、邓楠)