为何加入谢霆锋战队?“打包安琪”就是想当主角

2018年07月19日10:32  来源:信息时报
 
原标题:“打包安琪”就是想当主角

新一季《中国好声音》上周五回归浙江卫视播出。说到首期节目中让人印象深刻的学员,不得不提一对叫“安琪”的女孩——“打包安琪”。她们在节目中合唱了一曲改编后的《权御天下》,有认可也有质疑。

这个组合里,爱好重型音乐的金属嗓“安琪”叫黄安琪,她的本职是一名神经内科护士。而唱国风二次元的甜美“安琪”叫刘安琪,现在做着音乐老师,平时教教吉他和声乐,也做直播和乐队主唱。“打包安琪”的名字来源于double angel。黄安琪说,“我身边有一个朋友,他对我们的组合提出了一句话我觉得非常形象,就是一颗棉花糖和一个机关枪。”“棉花糖”刘安琪是一个几乎只听中文歌的人,听的歌就是古风、中国风,以前还喜欢民谣。而“机关枪”黄安琪对重型音乐的喜好则来自于家庭。黄安琪刚上小学的时候,舅舅就开始带着她听一些硬核音乐,而爸爸则带她去上海,看Children of Bodom(芬兰重金属乐队)的巡回演唱会。这次两人以组合方式在《好声音》上带来一首极具个性歌曲引发关注,她们也表示,“任何一种音乐我们都应该去了解它和尊重它,希望我们喜欢的东西也能够让大家喜欢。”据了解,两人的意向导师原本分别是周杰伦和李健,但最后却加入谢霆锋战队,是被谢霆锋的话打动:“到其他导师的一个队里面,非常有可能是配角,但是在我这边的肯定是主角”,她们更想以主角的身份大展拳脚。今年有抢位的新赛制,打包安琪也表示虽然不想battle,但“与其被别人‘杀’死,不如我们去‘杀’一下别人。”(记者 蔡慕嘉)

(责编:王博、邓楠)