《这就是歌唱·对唱季》将播 李荣浩要帮 选手“解油腻”

2018年07月19日10:09  来源:羊城晚报
 
原标题:李荣浩要帮 选手“解油腻”

  三位“对唱发起人”

  优酷打造的音乐选秀节目《这就是歌唱·对唱季》将于7月20日开播。节目以“对唱”为模式,男女歌手将组成音乐搭档演绎对唱歌曲。昨日在北京举行的开播发布会上,“对唱发起人”鹿晗、罗志祥、李荣浩分享了录制感受。

  据介绍,《这就是歌唱·对唱季》初始有90名选手,男女各半。首轮以单人形式参赛,在节目中组成音乐搭档,经过磨合、彩排后完成舞台首秀,由“对唱发起人”进行评价打分。首秀结束后进行第二轮重组,组成最终的音乐搭档参加后面的多轮比拼。

  “对唱发起人”由鹿晗、罗志祥、李荣浩担当。谈及评价标准,李荣浩表示:“我是一个对唱功没有太多要求的人,现在有唱功的人真的太多了,但我欣赏有性格、有自己标签的人,有性格才是真正有意思的事。”

  目前,节目已经完成搭档首秀的录制。对于选手的表现,李荣浩说:“如果后续合作的话,我第一件要做的事就是(给选手)‘解油腻’,有一半的人都过于油腻,技巧太多,听不到他自己的特色了。很多歌手会问,怎么才能有自己的风格?我觉得把所有技巧都去掉,把自己露出来了,才是你的风格。”罗志祥也表达了同样的感受:“很多选手会用很专业的方式去诠释歌曲,但忘了‘心’的部分,感动不了我。”

  (王莉 文/图)

 

(责编:王博、邓楠)