曲江多部门联动 拆除违建6万平方米

2018年07月19日07:29  来源:西安晚报
 
原标题:曲江多部门联动 拆除违建6万平方米

  洒水车配合大型机械对违建进行拆除 记者 王海鹏 摄

 7月18日上午,曲江新区两拆办组织协调规划、国土、城管执法等部门,依法依规对群众反映强烈的三兆村北门违规加建、抢建的6万平方米违法建设予以强制拆除。

  当日上午7时30分,100多名联合执法人员在三兆村北门集合,此次集中强制拆除调集了大型机械3台,洒水降尘车3台。记者在现场看到,此次要强制拆除的违建最高的有6层,最低的有3层,均属于在短期内突击建设的,有的连门窗都没有安装。

  据执法人员介绍,三兆村北门这里原本只有一些老厂房,但从今年年初开始,有8户村民在这些老厂房上进行违法加盖。其间国土、规划、城管等部门接到投诉后,向违建村民下达了停工通知书,但对方根本不当回事,继续疯狂加盖,“一方面是想利用这些加盖的房屋进行出租牟利,另一方面就是为了等待拆迁补偿。”

  上午8时许,强制拆除开始,现场有不明身份人员聚集并试图阻拦机械施工,后经执法人员劝说,这些人撤离现场。为将拆除过程中粉尘污染降到最低,3台洒水降尘车配合3台大型机械,不间断对工作面进行喷水降尘。

  截至18日下午5时许,6万平方米违法建设被强制拆除。曲江执法局相关负责人表示,在今后拆除违法建设工作中,他们将继续坚持依法拆除与执法手段并用,加大违法建设拆除力度,有力打击违法建设的猖獗行为,确保全区违法建设零增长。(记者王海鹏 实习生董宁宁)

(责编:王博、邓楠)