第四届“丝绸之路”西安国际乒乓球公开赛将于8月开赛

2018年07月18日08:53  
 

7月17日,由中国乒乓球协会、西安市人民政府主办的第四届“丝绸之路”中国?西安“禧福祥6年西凤杯”国际乒乓球公开赛新闻发布会在西安召开。赛事将于8月4日至5日在西安城市运动公园体育馆举行,经过前三届的成功举办,比赛已经成为沟通丝路沿线国家、城市的一座桥梁,不仅仅在国内、在国外也产生了深远的影响,成为一项品牌赛事。

两千多年前,汉朝使者张骞从长安出发,开辟了延绵千年、联通亚欧的大通道—丝绸之路。如今,在丝路起点城市西安,一项项规模宏大、重在交流的丝绸之路国际赛事应运而生。“禧福祥6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛已经有包括俄罗斯、新西兰、奥地利、埃及、加拿大等诸多国家派出队伍参赛,国内城市代表队也覆盖了全国大多数地区。

据西安市体育局副局长邵芳介绍,本次赛事分为精英组与城市组,共33支参赛代表队伍。比赛采用斯韦思林杯赛制,五场三胜制,每场五局三胜,每局11分。精英组、城市组分别奖励前4名,其中精英组第一名奖励19万元,第二名至第四名分别奖励8万元、5万元、3万元,城市组一到四名分别奖励,3万元、2万元、1万元以及5千元。

“新时代赋予好机遇,企业的发展和赛事的成功举办离不开政府领导和社会各界的支持,希望“禧福祥6年西凤杯”国际乒乓球公开赛能够成为一项经典的、有特色的、持久的品牌赛事。”陕西禧福祥公司王延安董事长表示,未来,公司将继续与西安市体育局进行一系列的战略合作,让体育赛事助力大西安发展。

中国乒乓球协会副主席柳屹对以往赛事取得的成绩经验予以肯定,并希望通过举办高水平、有影响力的国际赛事,能再次掀起全民健身运动的高潮,使“一带一路”沿线城市之间、国与国之间有更广泛的合作与交流,推动丝绸之路经济带乒乓球事业的发展。(实习生 吴良霞)

(责编:李志强、李浩)