因怀孕妻子抽血不顺高校老师殴打医护人员 警方已介入

2018年07月18日12:55  来源:西部网
 
原标题:因怀孕妻子抽血不顺高校老师殴打医护人员 警方已介入

  西安电子科技大学官方微博发布的声明。

  网上流传的打人视频。

  7月17日,网传西北妇女儿童医院发生一起恶意伤医事件,涉案人员为西安电子科技大学教授安某,并有现场打斗视频,引起广大市民热议。今天(7月18日)上午,记者向西北妇女儿童医院证实,网上发布情况基本属实,目前警方已经介入调查。

  从网传文章和视频中可以看出,争端发生在医院检验科采血窗口。7月17日,安某携怀孕妻子吴某到西北妇女儿童医院进行例行产检。在检验科静脉组4号窗口抽血时,因吴某血管干瘪,无法顺利完成采血。安某在窗口指责辱骂采血护士,屡次做出侮辱性手势,影响其他病人就诊。

  为了不影响其他患者抽血检查,医院检验科主任赶到现场对安某进行劝阻。在争吵过程中,安某突然向其脸部挥拳,将其踢倒在地,要继续冲上去殴打时被其他患者家属拉开。经检查,被打医生被诊断为:脑震荡,全身多处皮肤软组织损伤伤,口腔黏膜挫裂伤。

  针对此事,西安电子科技大学发布声明。声明称,经调查核实,网传情况基本属实。学校对安某进行了严厉的批评教育,该教师已充分认识到自己的错误,做出了深刻检讨。目前,警方已经介入调查此事,学校将全力配合警方调查,学校也将密切关注此事,依法依规严肃处理,并及时向社会公布处理结果。(记者 马晴茹)

(责编:王博、邓楠)