配送价格降低难以接受 西安多区域美团外卖小哥昨停止接单

2018年07月18日08:01  来源:华商网-华商报
 
原标题:配送价格降低难以接受 西安多区域美团外卖小哥昨停止接单

  近日,多名美团骑手致电华商报新闻热线表示,因美团方面降低每单配送价格,市区几个区域上百名美团骑手停止接单。

  雁塔、高新、长安均有骑手停止接单

  7月16日,美团骑手吴先生反映,负责高新区美团配送的骑手分批在甘家寨、糜家桥新村、东辛庄、西辛庄等地集体停止接单,主要是抗议美团降低配送价格的问题。

  昨日,美团骑手李先生也表示,长安区的很多美团骑手聚集在锦业三路和丈八四路十字附近停止接单,抗议美团降低每单配送价格。

  美团骑手杨先生平时在雁塔区交大一附院附近配送外卖。他表示,从7月16日起,就有人停止接单,主要原因是美团方面大幅降低每单的配送价。杨先生说,原来美团每单的配送价格是6元起步,现在基本都是4元,大家觉得不划算,便集体停止接单。

  昨日中午,在雁塔西路交大一附院斜对面聚集数十名美团骑手,他们将电动车停在路边,每辆电动车后都贴一张写有“停止接单”、“抵制美团、疯狂降价”等字样的纸张。但华商报记者也在附近看到一位仍在配送外卖的骑手,该骑手表示他是美团专送骑手,不参与停止接单的事。

  一名参与抗议的骑手表示,美团骑手分为众包骑手和专送骑手两种,专送骑手主要靠公司派单,他们目前每单配送价格就是6元起步,所以人家不参与这事;而众包骑手不仅要靠自己抢单,还要接受公司派单,但配送价比人家低。

(责编:王博、邓楠)