阿根廷队主帅桑保利“下课”

2018年07月17日09:37  来源:北京日报
 
原标题:阿根廷队主帅桑保利“下课”

“阿根廷足协和国家队主教练桑保利已经达成一致,双方同意终止合同。”北京时间昨天,阿根廷足协正式宣布,在2018俄罗斯世界杯上带队成绩糟糕的主帅桑保利“下课”。

55岁的桑保利曾在2015年带领智利队夺得美洲杯冠军。2017年5月接任阿根廷队主教练后,他带队在15场比赛中共取得了7胜4平4负的战绩。在刚刚结束的俄罗斯世界杯上,阿根廷队在赛前被看好的情况下发挥欠佳。小组赛中,“潘帕斯雄鹰”先是1比1战平首次参加世界杯的冰岛队,随后以0比3惨败给克罗地亚队,最终通过2比1击败尼日利亚队才以小组第二名的身份侥幸出线。在1/8决赛与法国队的较量中,阿根廷队以3比4告负,近四届世界杯以来首次无缘8强。有消息称,世界杯期间桑保利曾与阿根廷队多名球员发生冲突。

根据此前签订的合同,桑保利将至少执教至明年美洲杯结束。为了与他提前解约,阿根廷足协付出了200万美元的解约金。桑保利也成为最近4年来在阿根廷队“下课”的第三位主教练。阿根廷足协在公告中表示,桑保利团队中的体能教练与录像分析师也一同离职。

虽然桑保利的继任者尚未确定,但有国外媒体爆料称,阿根廷足协有意邀请曾在巴塞罗那队执教过梅西、英超曼城队现任主帅瓜迪奥拉执教。此外,1978年助阿根廷队首夺世界杯冠军的功臣肯佩斯日前也表示愿意执教国家队。(记者 赵晓松)

(责编:王博、邓楠)