“花火”版中国定制海报发布,定档8月3日 你们期待的《小偷家族》来了

2018年07月17日06:40  来源:新快报
 
原标题:你们期待的《小偷家族》来了

昨日,由是枝裕和执导,中川雅也、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林主演的电影《小偷家族》宣布定档8月3日,并发布“花火”版中国定制海报。整张海报采用手绘漫画风格呈现,细腻的线条中洋溢着浓浓的温暖感。

从戛纳电影节拿下金棕榈奖,到上海电影节国内展映,影片好口碑接连不断,导演是枝裕和为了感谢中国观众的热情,亲自用中文写了“谢谢你们”。

《小偷家族》的故事围绕着一个拼凑的家庭展开,六个毫无血缘关系的社会边缘人,组成了一个家庭,他们没有光鲜的工作、没有可口的食物、没有豪华的房子,为了活下去,他们以偷窃的方式补贴家用,在长期的共同生活中,他们不只偷来了维持生存的食物,还偷来了彼此最珍贵的亲情与爱。

《小偷家族》最新曝光的“花火”版中国定制海报,海报上,在破旧的屋檐下,小偷家庭一家六口笑容灿烂,相互依偎着仰望夜空,这样的姿态亲昵又放松,让人隔着画面也能感受到成员之间流动的幸福与温暖。对于影片中的六个家庭成员来说,不论有没有血缘关系,他们之间家人一样的爱与亲情也都是确确实实存在的。记者聂青报道

(责编:王博、邓楠)