陕西2018食品安全宣传周活动启动

2018年07月17日17:53  来源:人民网-陕西频道
 

相关视频

发布时间:2018年07月17日17:53
上传视频,来人民播客

来源:人民网-陕西频道      0条新闻

7月17日,由陕西省食安办、西安市食安办主办,人民网陕西频道,中国食品杂志社承办的“大美陕西 食安三秦”食品安全主题论坛暨2018年全国食品安全宣传周陕西启动仪式,在西安市大唐西市举行。

陕西省食安办主任、省食品药品监管局局长张小宁在致辞中强调,“监管部门要认真落实“四个最严”要求,坚决担当起食药安全监管的政治责任;食品企业要坚守尚德守法的道德底线,全链条把好产品质量安全关;新闻媒体要坚守专业精神,为推进食品安全治理营造良好的舆论环境;普通大众要提高自我保护意识和辨别能力,成为食品安全安全的参与者、守卫者”。

人民网陕西频道总经理袁飞在致辞中表示,目前食品安全形势依然严峻,食品安全问题的有效解决需要社会各界的共同努力和积极参与,新闻媒体要为食品安全工作提供有力的舆论支持。人民网陕西频道作为陕西省优秀媒体代表,秉承着人民网权威性、大众化、公信力的宗旨,今后将继续推动和陕西食品安全工作相对接,维护陕西食品安全秩序,积极宣传陕西在食品安全工作中取得的先进经验和宝贵成果,让大美陕西、食安三秦闻名全国。

启动仪式上,专家代表、行业协会代表、企业代表、第三方检测机构代表分别围绕做好食品安全科普、强化行业自律、主体责任落实、严格规范标准等方面做了主题发言。

在外场活动展示区,集中展示了各级监管部门在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。同时,还设立了群众现场咨询、技术检测、投诉举报受理区。

据了解,宣传周活动期间,全省各相关部门还将组织开展“快递小哥送食药安全进万家”、食品行业组织公约发布、食品安全科普创新公益大赛等一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。(李志强)

(责编:李志强、李浩)