应重视假公交站背后的真问题

2018年07月16日11:31  来源:楚天都市报
 
原标题:应重视假公交站背后的真问题

  评论员徐汉雄

  最近,合肥市瑶海区45座公交候车亭被查出是没有办理审批手续的违建,而合肥公交集团与城管、市政等多部门均表示不知是谁建的。目前,已有一家广告公司主动承认,大部分“李鬼”公交候车亭为该公司所建。(据7月14日澎湃新闻)

  这些假候车亭都是挖开了道路打桩固定的,与正规候车亭并无二样,普通市民识别不出,投放广告的客户也不知候车亭是假,连城管部门都以为是公交集团所建,如此咄咄怪事,居然能在光天化日之下瞒天过海,甚是荒唐。

  根据合肥市此前的相关规定,公交站亭和站棚由公交集团组织建设、检修,并没有要求与市政道路的设计、建设同步进行,这种条块分割的管理模式,让假公交站亭的存在有了可乘之机。明面上,由公交方面组织公交站亭的建设,而实际上,公交站亭又往往交给广告公司来负责,这是一些城市管理中的潜规则。在其他城市,就出现过公交站台没有雨阳棚或是广告灯光过亮、公交站台太短之类影响候车的问题,市民投诉后发现,公交站台由广告公司建设,职能部门一时还管不了。

  合肥市冒出45座假公交候车亭,看起来荒唐,其实,与上述问题如出一辙,即广告公司对公交站亭的“争夺控制”由来已久,为了一己私利不惜置公共利益于不顾。客观而言,由于公交站亭有一定广告牌位空间,能换取一定的经济收益,由广告公司建设公交站亭,并负责站亭的广告经营,如此,可吸纳社会资金投入公共基础设施的建设与维护,政府不用出资,能省下一笔投入。这是两全其美的办法,各方都能从中受益,无可厚非。现实中,如果管理没跟上,就会造成闹剧,给乘客带来不便,甚至危害公共安全:不久前的南方暴雨中,有市民在积水中触电,就发现是公交站广告牌漏电所致。

  小小公交站台,事关民生大计,还真不能一包了之。可以吸收社会资本共建,和市政建设一起统筹安排,以堵漏洞。合肥市45座假公交候车亭,值得当地总结反思,也值得其他城市举一反三,把公交站台建好管好。

(责编:谷妍、邓楠)