网友举报渭南官员入股企业参与分红 官方:六名干部遭处分

2018年07月16日17:11  
 

近日,有西安网友通过人民网地方领导留言板向渭南市委书记李明远留言反映渭南市经开区和临渭区多名官员入股企业,违规参与经营活动。

经查,经开区2名干部、临渭区4名干部在涉事公司成立初期入股,于2014年4月全部退出。入股期间,全宇蜡业公司仅在2007年年底分红一次,每股分红不超过1万元。依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,分别给予1名同志党内警告处分,其他干部警示谈话,提醒谈话和诫勉等处分。具体情况如下:

【网友留言】

官员入股企业

尊敬李书记,您好,我们是渭南全宇蜡业科技发展有限公司的法人,向您反映渭南市官员、村干部在渭南全宇蜡业科技发展有限公司中入股经营,谋取暴利,利用职权骗取国家土地,并将土地倒卖谋取巨额利益的违法违纪行为。经开区某些干部利用职权虚构公司债务,骗取收购渭南全宇蜡业科技发展有限公司土地49.44亩。实际交付给34.44亩土地,并将其中另外15.66亩土地入股渭南市春风油脂有限责任公司谋取巨额分红。在经营渭南全宇蜡业科技发展有限公司期间,以公司名义与义乌韦嘉房地产开发开发有限公司合作,挂靠该公司,开发商业楼盘40000平方米,谋取巨额非法利益,并将公司该笔款项侵吞,为达到偷逃税款,侵占公司资产的目的,销毁公司财务账本,隐匿公司财务凭证,提供虚假财务凭证。

【官方回复】

回复单位:中共渭南市委办公室

网友您好!经经开区党工委、临渭区委调查,全宇蜡业公司原股东中涉及我市经开区干部共2名(其中1名为亲属入股),临渭区干部4名(其中3名为亲属入股),所涉干部多数为2006年全宇蜡业公司成立初期入股,并全部于2014年4月全部退出。所涉干部在入股全宇蜡业公司期间,均未参与公司生产经营活动。全宇蜡业公司仅在2007年年底分红一次,每股分红不超过1万元,公司股权转让后,所涉干部没有全部收回原入股资金。调查也未发现所涉干部入股公司期间利用职务为企业经营谋取非法利益。对于反映我市部分干部和干部家属曾在全宇蜡业公司持股情况,依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,分别给予1名同志党内警告处分,其他干部警示谈话,提醒谈话和诫勉等处分。

您所反映的渭南全宇蜡业科技发展有限公司经营方面的问题,建议与原企业负责人协商或通过法律途径予以解决。【详细】(邹钰坤)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李志强、李浩)