避孕药会导致高血压吗? 女性高血压可以服用避孕药吗?

2018年07月14日12:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:避孕药会导致高血压吗? 女性高血压可以服用避孕药吗?

  避孕药是15-44岁女性的首选避孕方法。每5个有性经验的女性中,有4个使用避孕药,26%的女性在这个年龄段也有高血压。那这个小药丸和高血压有关系吗?下面我们一起了解一下。

  1、避孕药和高血压

  避孕药含有合成激素。联合避孕药由雌激素和黄体酮制成。这种小药丸是一种只有孕激素的避孕药物。这些激素是避孕药有效防止怀孕的原因,但它们也会增加患高血压的风险。如果你服用避孕药,超过35岁,肥胖或吸烟,可能会面临更大的风险。避孕药会使你的血压从轻微上升到潜在的危险。当你使用药片的时候,你也可能会有轻微的增加患血块的风险。有时,如果在使用避孕药时血压过高,你可能需要换一种新的避孕方法。

  2、高血压的危险因素

  高血压的风险随着年龄的增长而增加。当女性停止服用避孕药时,她们的血压通常会降低。但一些研究表明,避孕药可能会导致轻微的舒张压升高,而这种情况会持续到那些多年不服用避孕药的老年妇女身上。目前还不知道在服用避孕药的同时出现高血压的实际风险。人们普遍认为,避孕药中的雌激素可能会引发其他激素的释放,从而导致血压升高。黄体酮也被发现能影响血压,但它的升高程度似乎不如雌激素。我们知道有一些危险因素也可能使服用避孕药增加血压。这些危险因素包括:怀孕期间有高血压病史、有高血压家族史(尤其是女性亲属)、有心脏问题或血管问题的病史。

  3、高血压可以服用避孕药吗?

  这个问题的答案目前没有统一定论。在你开始使用口服避孕药之前,医生应该进行彻底的个人和家庭病史(这应该包括注意心血管危险因素),还应该检查你的血压。一旦你开始使用避孕药,你应该定期检查血压。如果你在服药期间血压开始升高,这并不意味着你必须停止服药。如果你的血压能被成功地控制(通过饮食、运动或药物治疗),你的医生很可能会允许你继续服用避孕药。如果服药后确实出现了高血压,那么首先,医生可能会决定更频繁地监测你的血压。

  如果你已经生完孩子了或者你不想要孩子了,你也可以安全地寻找一些永久性的方法,比如输卵管结扎或输卵管结扎,没有必要冒着风险去吃避孕药。

(责编:左瑞、邓楠)