夜间马拉松赛事登陆中国

王笑笑

2018年07月13日17:02  来源:北京日报
 
原标题:夜间马拉松赛事登陆中国

  世界知名马拉松赛事“新加坡夜间马拉松”将全面落户中国,目前已确认在国内5座城市举行。2018尚道·中国夜间马拉松主办方日前在京宣布,今年的首场赛事将于8月18日在青岛起跑。

  夜间马拉松又被称为“日落马拉松”,由来自新加坡的张思乐创办于2008年。与多数马拉松在清晨起跑不同,“夜马”的最大特点是在夜晚举行,独特的理念加之丰富、时尚的配套活动吸引了大批跑友,近年来参赛人数均接近3万。如今,赛事即将落户中国,并由跑哪儿(北京)科技有限公司、青岛心同步文化体育产业有限公司、新加坡公司F4U联合打造。赛事已确认在青岛、南京、福州、郑州和重庆举行,其中“青岛·西海岸夜间国际马拉松”将率先于8月18日21时起跑。本次比赛设全程马拉松、半程马拉松和啤酒欢乐跑3个项目,关门时间为8小时。跑友们将从中铁博览城出发,在夜幕下沿海岸赛道奔跑,全马终点设在青岛啤酒节西海岸主会场。昨天上午10时,青岛的“夜马”开启报名通道,跑友可通过赛事官方网站www.sundownchina.com报名。据了解,未来夜间马拉松赛事还将在中国更多的城市落地。

(责编:谷妍、邓楠)