12球,热刺进球冠绝世界杯

2018年07月13日14:20  来源:羊城晚报
 
原标题:12球,热刺进球冠绝世界杯

昨天,2018俄罗斯世界杯半决赛在莫斯科的卢日尼基球场打响,开场不久特里皮尔就以一记直接任意球破门首开记录。尽管克罗地亚最终通过加时赛以2比1淘汰英格兰,但这并不妨碍英超的热刺成为本届世界杯进球最多的俱乐部,因为他们的进球已达12个,比西甲的巴塞罗那还多一个。

本届世界杯进球数排在热刺和巴塞罗那之后的分别是皇马(10球)、巴黎圣日耳曼(10球)、马竞(7球)、曼联(7球)、曼城(5球)、维拉里尔(5球)、利物浦(4球)、莫斯科中央陆军(4球)。

热刺本届世界杯的进球有半数来自英格兰的队长,也是热刺的主力前锋凯恩,他以6个进球独占射手榜首席。另外,效力于热刺的韩国前锋孙兴慜射入2球,丹麦的中场埃里克森、英格兰的阿里、特里皮尔和比利时的维尔通亨也各进1球。 记者徐扬扬

 

(责编:王博、邓楠)