西安落实出租行业18项铁规 打造一流交通营商环境

2018年07月12日19:24  
 

7月12日,西安市交通运输局在全市出租行业开展“打造五星级金牌服务,创建西安出租品牌”专项行动暨动员大会,激励广大出租车驾驶员爱岗敬业,规范运营,文明服务,以实际行动为大西安追赶超越贡献力量。

落实18项铁规 创建大西安出租品牌

结合行业标准和要求,西安市交通运输局梳理推出了出租汽车行业“十八项铁规”规范企业、车辆和驾驶员的行为。其中,企业“三项”,主要从企业年度服务质量信誉考核方面进行警示处罚;车辆“六项”,主要从车辆服务标准和要求方面进行全面规范;驾驶员“九项”,主要从服务行为方面进行严格要求。

建立“四项机制” 推进行业服务长效监管

为全面提升服务水平,推进长效监管,西安市交通运输局在全市出租汽车行业建立“四项机制”,通过建立评价监督投诉机制,在出租车上公布乘车评价举报“二维码”,实现乘客通过手机扫描 “二维码”对司机的服务进行评价和投诉举报。

驾驶员作为西安出租汽车形象代言人,向广大乘客展示着行业新形象新姿态。专项行动中,将建立一支长期的“神秘人”监督队伍,在人大、政协、企事业单位和媒体等部门和单位聘请500名监督员,随时体验监督出租汽车服务情况,并及时向行业管理部门反馈。

西安市交通运输局局长张健表示,“我们不怕揭丑亮短,设立曝光台对违法违规企业和驾驶员进行曝光,可以切实增强我们出租行业遵章守纪、规范经营、文明服务的意识,为西安国家中心城市建设贡献力量。”

同时,通过建立企业排名通报机制,针对乘客评价和投诉举报情况,对出租企业进行定期汇总排名,并适时向行业或媒体通报,切实推进企业落实主体责任。此外,建立第三方评估退出机制,邀请相关专家和团队,对全市出租汽车企业从管理、培训和服务等多方面进行公平公证的评价和评估,逐步建立实施不达标出租企业退出机制。

据了解,此次专项行动中,将评选表彰一批最帅的哥、最美的姐和五星级金牌出租车司机以及先进集体,真正打造一批引领行业文明规范服务的新时代典范,为西安国家中心城市建设贡献力量。(李浩)

(责编:李志强、李浩)