资讯回顾

2018年7月12日资讯重点:陕西暴雨持续“发力”  透视国家监委成立后境外遣返第一案

2018年07月12日12:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安3轮巡察反馈问题1144个

陕西省西安市纪委日前发布消息,西安市目前已完成3轮对30个单位的巡察工作,共反馈问题1144个。各单位针对问题严肃倒查责任,先后问责853人,建章立制1031项,追缴违规违纪资金1.44亿元。

陕西6月空气质量:安康第一 咸阳倒数第一 西安倒数第四

陕西省环境保护厅近日向媒体发布了2018年6月及1~6月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。

陕西暴雨持续“发力” 部分铁路发生水害多趟列车被逼停

10日起,陕西省陕北、关中西部、陕南西部地区普降大到暴雨。预计今起至14日,强降雨仍将持续。

陕西房地产市场回暖向好 5月新增开工项目74个

7月11日,省统计局发布数据显示,前5个月,全省房地产开发企业完成投资930.31亿元,同比增长6.8%,投资速度继续加快。房地产市场回暖向好,新开工项目明显增多。其中,西安房产投资占到全省的七成多,主导作用明显。

格列卫等43种特殊药品 已纳入西安市医保

昨日,记者从市人社局了解到,除了电影中提到的格列卫(伊马替尼)外,还有42种特殊药品已被纳入西安市医保范围。西安市城镇基本医保参保人员可在我市10家定点医院、5家定点药店购买,并按规定比例报销。

西安一辆满载大学生的公交车冲上绿化带 疑因车辆失控

昨日上午(7月11日)10时许,一辆25路公交车在西部大道自东向西行驶过程中,突然冲进绿化带,撞倒路标指示杆,指示牌发生严重变形,公交车前挡风玻璃也被撞碎裂。驾驶室挡风玻璃已碎成渣,散落一地。

请翻页查看7月12日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

透视国家监委成立后境外遣返第一案

7月11日,北京,雨。13时27分,一架由美国起飞的国际航班在北京首都国际机场降落。大雨洗去了一路风尘,洗不尽一身罪责。中国银行开平支行原行长许超凡外逃17年,而今戴罪而归。

工信部治理手机不明扣费 运营商须按月推送账单信息

记者今天从工信部获悉,针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工信部已督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

我国酝酿抗癌药省级专项集中采购

《经济参考报》记者获悉,我国酝酿将以省为单位,开展抗癌药专项集中采购。意在通过集中带量采购,优化临床用药结构,在国家对抗癌药降税的基础上,实现抗癌药终端销售价格明显下降。

【军事】

四川多地连降暴雨涪江发生特大洪水 官兵紧急驰援解救受灾群众

7月10日20时起,四川绵阳再次连降大暴雨,最大降雨量达561.3毫米,涪江发生超过警戒水位的特大洪水,造成5个县市区62个乡镇数万人受灾。持续的强降雨还造成成都、德阳、遂宁、阿坝等地发生洪涝灾害,多个乡镇出现公路、农田、房屋被淹,多地受灾群众急需转移。

用红色基因熔铸强军征程

仲夏时节,陆军第83集团军某旅红一连的学习室里,一场“强军故事会”正在举行。副班长路继承讲述《信仰之光在这里闪耀》、班长柯昌水分享《维和归来话强军》……从入伍经历、转变成长到维和故事,多名官兵走上演讲台,和红一连全连官兵分享“学强军思想、干强军事业、当强军标兵”的体会感受,台下不时响起热烈的掌声。

请翻页查看7月12日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

闻“风”而动:福建倾力抗击台风“玛莉亚”

今年第8号台风“玛莉亚”气势之迅捷、威力之凶猛,近年罕见。11日上午在福建省福州市连江县沿岸登陆前后,“玛莉亚”给人们工作生活带来巨大影响,福建各界群众纷纷加入到抗击台风的行列中。

刘乐明任苏州市委常委、市纪委书记 马士光不再担任(图|简历)

近日,中共江苏省委决定:刘乐明同志任苏州市委委员、常委、市纪律检查委员会书记;马士光同志不再担任苏州市委委员、常委、市纪律检查委员会书记职务。

【财经】

中国银行开平支行案主犯许超凡被从美国强制遣返

11日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在中美两国执法等部门通力合作下,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。

阿里电商脱贫打造“订单农业”新模式

7月10日,阿里巴巴在湖畔大学如约发布了第一份脱贫半年报。半年报显示,阿里脱贫基金成立以来成绩斐然,832个国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额超过260亿元。与此同时,阿里巴巴通过“订单农业”新模式,杜绝“跟风种植”,从源头上解决了农产品滞销难题。

(责编:左瑞、邓楠)