8月20日后出境游普降千元

2018年07月12日10:02  来源:广州日报
 
原标题:8月20日后出境游普降千元

暑假出游的高峰期已经到来,据岭南控股广之旅统计,暑假东南亚旅游线路的满员率达六成,日本旅游线路的满员率将近八成,7月下旬出发尚有少量名额。

按照以往惯例,7月下旬到8月初,整个旅游市场将会进入出境游短线报名的高峰,届时东南亚和日本热门线路陆续出现“脱销”的情况。据悉,汇率变化暂时对出境游没有造成影响。

出境游价格

不受汇率波动影响

记者从旅行社了解到,由于旅游产品具有提前预订的特性,通过提前大规模采购以维持价格的稳定,避免机票、酒店、地接等资源成本的浮动,因此近期人民币汇率变动短期内不会影响出境游价格。虽然近期人民币汇率走低,意味着游客在境外旅游消费将多花钱,但并未降低市民对暑假出境旅游的热度。

一位计划8月上旬赴美国旅游的市民张小姐算了一笔账,她在出发前已经预约了在美国纽约评分很高的一家“网红”高级餐厅,餐厅人均消费100美元,按照目前人民币兑美元汇率,需花费人民币670元左右。与之前汇率相比虽然贵了几十元,但价格不高,对此次美国之行影响不大。

值得关注的是,目前暑假报名节奏蔓延至8月,暑期中后段(8月20日及以后)出发的出境游线路价格更划算,与暑假前段相比游价回落,普降千元。

广之旅出境游总部总经理黄静茹分析,7月15日~8月20日是暑假出游主高峰时段,机票、酒店、地接等成本价格将逐步攀升至高峰,旅游价格也处于峰值水平;8月20日后,由于家长、学生出游欲降低,受此影响,航空、酒店价格纷纷下调,暑假旅游价格开始回落至平日价水平。 (全媒体记者全杰 通讯员邝欣頔)

(责编:邓楠、雷浩)