“秃鹰”计春华去世享年57岁

2018年07月12日15:23  来源:山西晚报
 
原标题:“秃鹰”计春华去世享年57岁

  我国优秀运动员、武打明星、《少林寺》电影中扮秃鹰的计春华同志于2018年7月11日10:37逝世,享年57岁。

  计春华,1961年7月20日出生于浙江杭州。1982年,计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后又陆续出演《少林小子》《黄河大写》《红高粱》《新少林五祖》《方世玉续集》等影视作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”。

  记者联系上计春华儿时在杭州习武时的师父、国家级武术教练陈顺安,“哎,太可惜了,那么年轻……”陈顺安说,计春华向来身体不错,三个月前因背部刺痛难忍去治疗,查出肺癌晚期。“他这个人,要强了一辈子,如果不是痛到忍不了,还不会去看。”

  著名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午10点37分因病在杭州去世,享年57岁。六小龄童、张智尧、乔振宇纷纷在微博发文悼念。

  六小龄童称:“刚到台北就得知好友、著名武术影视演员计春华先生因病于今天上午去世的噩耗,深感痛惜。”六小龄童曾和计春华在电视剧《连城诀》《新燕子李三》中两度合作,六小龄童也表示,计春华的病逝是中国武术、武打片的一大损失。二人过年过节时都会互相问候,自己也一直希望能和计春华再度合作,然而却成为永远的遗憾。

(责编:任志慧、邓楠)