福建三明纠治民生领域不作为 6个月处理53人

2018年07月12日10:04  来源:中国纪检监察报
 
原标题:6个月处理53人

“经研究,给予乐世长行政记过处分……”近日,福建省大田县纪委监委发出通报,警示当地党员干部,力戒不作为、慢作为、乱作为。

乐世长是该县石牌镇水利工作站负责人,在负责小湖村农村安全饮用水工程招标预算、验收过程中,因工作疏忽大意,未认真审核把关,在预算、验收饮用水工程水池土方量时计算错误,致使小湖村多支付工程款5.3万余元。

今年以来,三明市纪委监委紧盯民生领域不作为现象,加强与组织部、巡察办等部门协作,通过问题线索日报告制度,对反映问题具体、具备调查条件的问题线索建立清单,确保严查快办。

去年12月,经三元区纪委核查,发现区民政局在2017年未对12名建档立卡贫困人口医保缴费进行资助,同时,2016年重复申报可享受医疗救助人数141人,涉及金额5.6万元。今年1月,区纪委监委就民政局在城乡医疗救助资金使用和管理工作中履职不力问题进行通报,并问责相关责任人。

“谁不担责、不履责就要被追责。”三明市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞表示,今年上半年,该市纪检监察机关共查处民生领域不作为问题49起,处理53人。(沈昌培 罗兴根)

(责编:左瑞、邓楠)