"超级IP之战"打响 "流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?

2018年07月10日14:10  来源:人民网-文化频道
 
原标题:"超级IP之战"打响 "流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?

  《天乩之白蛇传说》由民间神话故事《白蛇传》改编,讲述了小白蛇夭夭与药师宫宫上许宣前世今生、跨越千年的爱情故事。在《天乩之白蛇传说》当中,“白娘子”和“许仙”这两个人物不再出现,作为传统故事新编,该剧增添了许多创新的元素。

  这部剧中的“白娘子”形象与以往大有不同,剧中杨紫扮演的白蛇白夭夭是一个单纯、可爱、呆萌,接地气的少女,不再似以往剧中“白素珍”端庄、素雅的温柔形象。

  而任嘉伦所饰演的男主更是颠覆了旧版《新白娘子传奇》中由女星叶童所反串演绎的角色,不再是软弱没主见,也不再是呆头呆脑没有担当。据说在本剧中还会有腹黑的出演,人物形象更加丰满。

  任嘉伦一人分饰两角——紫宣和许宣,二人相貌相同,性格不同,分别反映了现代男性对待爱情的两种不同的思维。

(责编:任志慧、邓楠)