加班千小时零薪水 特朗普私人司机将特朗普集团告上法庭

2018年07月10日12:59  来源:环球网
 
原标题:加班千小时零薪水 特朗普私人司机将特朗普集团告上法庭

 “加班数千小时”,但却一分钱没有,特朗普的私人司机最近将特朗普集团(Trump Organization) 告上了法庭。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10日报道,美国总统唐纳德· 特朗普的长期私人司机诺埃尔·辛特龙(Noel Cintron)周一(9日) 指控特朗普集团没有向他支付“数千小时的加班费”。

报道称,辛特龙已经为特朗普集团服务了二十多年。根据法院起诉书中的信息,辛特龙每周平均要为特朗普服务50-55个小时。

起诉书称,在此期间,辛特龙仅获得了基本工资,却从没有获得本应合法获得的加班工资。起诉书称,辛特龙在每周正常工作的40小时之外,每多工作一小时应获得1.5倍的时薪。

报道称,辛特龙在为特朗普服务期间总共加班了3330小时。在辛特龙 目前的工资水平下,这意味着他被欠薪约17万8487美元(约合人民币118万)。 除了要回应得的加班费,辛特龙的诉讼还要求获得将近4万美元(约合人民币26万)罚款赔偿。

不过,辛特龙并未将特朗普本人列为被告,起诉的是特朗普集团和特朗普大厦商业有限责任公司(Trump Tower Commercial LLC)。 诉讼指控他们违反了“公平劳工标准法”和多次违反纽约州劳动法。

但辛特龙依然在起诉书中对特朗普表达了不满。他在起诉书中表示“ 特朗普总统的冷酷和贪婪进一步证明,尽管他宣称是亿万富翁,但他却在12年多来没有给他的私人司机提供加薪。”

辛特龙的律师拉里·胡彻也表示“特朗普长期而忠诚的员工不得不通过诉讼来解决他被剥夺工资的事实,这真丢脸。然而,这种事儿却出在一位号称要代表我们伟大国家的工人的人身上,这更是令人可耻的。 ”

报道称,辛特龙作为特朗普的私人司机已经超过了25年,直到特朗普开始竞选总统后,他的工作才由美国特工处代替。据此案的诉讼书称,他还为特朗普家族和其他企业高管的成员提供了司机服务。

报道称,截止目前白宫尚未对此事做出评论。【环球网报道 实习记者 张飞扬】

(责编:谷妍、邓楠)