陕西华阳川铀多金属矿勘查评价院士专家研讨会圆满召开

【查看原图】
陕西华阳川铀多金属矿勘查评价院士专家研讨会召开
陕西华阳川铀多金属矿勘查评价院士专家研讨会召开
  2018年07月09日15:58

7月8日,陕西华阳川铀多金属矿勘查评价院士专家研讨会在西安召开。会议由中陕核工业集团公司主办,中陕核集团二二四大队有限公司承办。陕西副省长陈国强、中国地质调查局副局长王昆出席会议并讲话。中陕核工业集团公司党委书记、董事长张斌成向大会致辞,中陕核工业集团公司党委副书记王建国主持会议。

全国地矿领域知名的中国科学院、中国工程院院士常印佛,中国工程院院士陈毓川,中国工程院院士汤中立,中国工程院院士孙传尧,中国科学院院士金振民,中国科学院院士莫宣学,中国工程院院士邱冠周,中国工程院院士蔡美峰,中国科学院院士杨树锋,中国工程院院士毛景文,中国科学院院士徐义刚共11位院士和全国地矿领域知名专家刘放来、严铁雄、邵厥年、郑大瑜、李文渊、陈汉林、倪师军、刘晓东、徐志强应邀参加本次研讨会。

与会院士、专家认真听取了华阳川矿床的地质勘查成果汇报、外围找矿成果汇报、成矿规律与找矿预测研究成果汇报、选矿试验成果汇报、冶金试验成果汇报、预可行性研究成果汇报共6项成果汇报,对有关问题进行了提问质询。并围绕华阳川铀多金属矿资源勘查、成矿理论研究,选矿与冶金工艺研究以及经济预可行性研究系列成果,结合各自专业和丰富经验,进行综合评审、研讨交流,形成了水平高、分量重、权威性大的院士专家意见。

近年来,中陕核集团发挥铀矿专业队伍优势,与中科院广州地球化学研究所、北京矿冶研究总院、陕西煤田地质有限公司等国内一流科研院所、企业合作,相继开展了华阳川铀多金属矿资源勘查、成矿规律与找矿预测研究、选冶工艺试验研究和矿床经济预可行性研究,矿床工业指标论证等专项工作,取得了一批重大的技术成果。张斌成表示,中陕核集团将进一步理清工作思路、明确工作目标、落实会议研讨意见,不断增强信心、坚定决心、攻坚克难,为陕西地矿事业发展多做贡献多建新功,确保华阳川矿床早日为国家国防建设和经济社会发展的中坚力量。

据了解,参加此次研讨会的有来自中国铀业有限公司、中广核铀业发展有限公司、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、陕西省国土资源厅、陕西省科学技术协会、陕西省国防科技工业办公室、陕西省地质调查院等相关单位。西安地质调查中心、中国科学院广州地球化学研究所、北京矿冶科技集团有限公司、陕西省煤田地质集团有限公司等华阳川矿床项目合作单位的有关领导和专家,中陕核工业集团公司领导班子成员和下属单位的主要负责人、总工程师参加了会议。(袁璐)

分享到:
(责编:李志强、李浩)