34国青年汉学家在京研修

2018年07月09日07:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:34国青年汉学家在京研修

人民网北京7月8日电 (任姗姗、吴丹凤)由文化和旅游部、中国社会科学院主办,中外文化交流中心、北京语言大学承办的2018青年汉学家研修计划(北京)开班仪式在京举行。

2018年青年汉学家研修计划首次开设春季、夏季、秋季班,将先后于重庆、广州、北京、上海、杭州、西安6个城市举办7个班,年度研修人数超过200人。今年的北京班仍将采取专家集中授课、对口研修、实地考察、论文交流与总结等研修模式。来自34个国家的38位青年汉学家将接受为期3天的专家集中授课,然后按政治、经济、文化、国际关系等组别,分赴中国社会科学院、北京大学、北京语言大学、北京第二外国语学院等开展为期约两周的对口研修。之后,将前往贵州省,考察中国少数民族文化、生态文明建设和当代科技发展的情况。青年汉学家研修计划于2014年创办,目前已成功举办12期,培养了来自95个国家的360位青年汉学家。

(责编:左瑞、邓楠)