让每份资源物尽其用 

2018年07月09日15:54  来源:人民网-陕西频道
 

7月5日-6日, 由中共陕西省委网信办与中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访团走进陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称“延长石油”),来到榆林市靖边县实地探访了采油厂、CCUS二氧化碳捕集和利用项目示范点、榆林炼油厂和煤油共炼项目以及榆能化煤油气资源综合利用项目。

陕西延长中煤能源化工有限公司

座谈会上,延长石油集团科技部部长王军峰介绍,延长石油围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链来培育发展新动能,始终坚持创新是引领发展的第一动力,通过理论创新、技术创新,实现更清洁高效、更可持续的发展。

近10年来,延长石油累计投入科技资金470多亿元,先后建成6个科研设计机构、24个省级工程技术中心和3个中试基地,并与中科院大连化物所、清华大学、西北大学等院校建立了产学研合作联盟,形成了多专业科研平台,成为国家认定企业技术中心和陕西省首批创新型企业。

目前,延长石油拥有专业技术人员2万余人、科研人员2500余人,形成了天然气勘探开发、煤气化/热解等一批省级重点科技创新团队。创新成果方面,延长石油先后获包括特等奖在内的国家级科学技术奖共9项,获授权专利1000余项,其中发明专利330余项。

CCUS技术:为地球降温的关键技术

“传统石油和煤化工工业发展总是面临水资源短缺,废水、废气、废固的环境制约,而今,延长石油利用CCUS(碳捕集、利用与封存)技术、煤油共炼、煤油气资源综合利用等项目及系列环保技术,实现了资源高效利用综合转化、环境友好绿色发展。” 延长石油集团科技部部长王军峰介绍道。

CCUS二氧化碳捕集和利用项目示范点位于靖边县乔家洼,从靖边县能化园区出发,在包茂高速上行驶约半小时,再下高速绕过几条盘旋的山路,采访团一行便来到了来到CCUS二氧化碳驱油埋存试验站。采访团一行带上安全帽,换上防静电服,随即走进试验站。

CCUS二氧化碳驱油埋存试验站

据项目负责人介绍,CCUS(碳捕集、利用与封存)是将工业生产过程中排放的CO2捕集提纯,并投入到新的生产过程中循环再利用,同时实现封存,以达到碳减排的目的,是应对全球气候变化的关键技术之一。

CCUS受到国际社会的持续关注和广泛认可,先后纳入“中美元首气候变化联合声明”,获得“全球碳封存领导人论坛(CSLF)认证”,作为资源与海洋开发领域重大科技成果亮相国家“十二五”科技创新成就展。

“首先,我们会捕集工业生产中产生的高浓度副产品CO2,再经过压缩提纯后得到液态CO2,然后,这些液态CO2会由低温罐车运送至油田进行驱油或者压裂,让CO2物尽其用的同时封存在地下。”延长石油集团研究院副院长赵习森向记者解释了CCUS技术的运作过程。

延长石油承担了国家科技支撑计划、863计划、国家重点研发计划等项目,分别于2012年9月和2014年12月在靖边、吴起先后建成了两个CO2驱油与封存试验区,打造成了国内首个由企业独立承担的全流程、一体化CCUS项目。

目前,试验区累计埋存CO211.73万吨(相当于100公顷阔叶林3年光合作用吸收的碳量),预计提高原油采收率8个百分点,累计增产原油1万吨以上。

煤油共炼试验示范项目:全球首套工业化示范项目

煤油共炼试验示范项目在位于靖边县城东郊的榆林炼油厂的厂区内。采访团一行抵达目的地,换上防静电服,戴上安全帽,先在榆林炼油厂门口观看了安全教育片,随后,所有人换乘了专用车辆才进入了厂区。

车辆缓缓的行驶在厂区内,车上记者对厂区干净的环境啧啧称赞,也对偌大一个工厂却几乎看不到工人感到惊奇。参观中心控制室时才了解到,原来炼油厂拥有非常完善的自动化监测系统,是个机械化、自动化程度非常高的大工厂。中心控制室可实时监测工厂各部分运行情况,每隔两小时还有专门的工作人员进行巡检,保障机器安全正常运行。

榆林炼油厂始建于1993年,是延长石油集团炼化公司所属炼厂之一,为陕西唯一一家千万吨级炼厂。随着民用航空业的快速发展,我国航空煤油需求也不断增加。“和普通炼油完全不同,航空煤油的生产要求更严格。我厂30万吨航空煤油生产装置还在建设中,预计将于2019年投入运营。”榆林炼油厂厂长、油煤公司总经理曹培宽告诉记者。

据了解,煤油共炼试验示范项目是延长石油集团筹建的全球首套工业化示范项目,也是陕西省科技厅立项的科技统筹创新工程,由陕西省发改委备案。

煤油共炼技术是充分利用重油与煤的协同效应,将难以加工的劣质重油与煤按照一定比例混合制成油煤浆,在高温、高压以及催化剂条件下,通过特定技术,将煤和油这两种附加值较低原料转化为清洁、高效且附加值高的低碳燃料。

“这项技术原料转化率高、生产效率高、产品质量高和生产成本低、投资少、绿色低碳环保,为我国煤制油和重(劣)质油轻质化开辟了一条新的技术路线。”煤油共炼项目负责人介绍。

煤油共炼试验示范项目的建成使得二氧化碳排放量减少约50%,煤转化率达90%,每吨油综合能耗下降15%以上。因此,“煤油共炼”技术对煤炭资源清洁高效转化、减少对石油资源的依赖、保障国家能源安全具有重要的战略意义。

煤油气资源综合利用项目:全球首套煤气油综合利用装置

煤油气资源综合利用项目坐落于靖边县的毛乌素沙漠腹地中的一座绿色能源化工新城——延长石油榆林靖边能源化工园区(简称榆能化公司)内,这是全球第一套煤气油综合利用装置,也是中国西部百万吨烯烃产品生产基地。很难想象,在沙漠腹地的榆能化公司竟然有很大的绿化面积,这是采访团到达目的地时的第一想法。仍旧换上防静电服,戴好安全帽,采访团一行走进了榆能化园区。

采访团一行走进榆能化公司

据项目负责人介绍,2014年7月,这座全球首套靖边煤油气资源综合转化项目一次性试车成功,通过14项国内外先进技术的集成创新,碳氢互补的理念变为现实。在这里,能源转化效率、碳资源利用率大幅提升,能耗、水耗、二氧化碳排放、二氧化硫排放大幅减少,偌大的园区没有一个废水排放口,延长石油靖边园区项目也被联合国选定为“清洁煤技术示范和推广项目”。

“我们通过多级膜法分离与多效蒸发结晶等主要工艺技术的集成开发与创新,建立了全厂污水‘零排放’系统,对全厂废水回收利用,实现了污水‘零排放’和部分盐的资源化利用。” 延长石油榆林能源化工有限公司总经理李伟告诉记者。

在这里,每一天,乌黑的煤炭和石油、天然气三种不同的资源上演着高科技的魔术,三种资源美妙相会,碳氢元素巧妙互补,最终聚合出洁白剔透的聚烯烃颗粒,在黑白之变中实现了初级资源向高端化工产品的华丽转型。

记者在采访中了解到,榆林能源化工有限公司能生产300余种各类批号的聚烯烃产品。这些产品80%经由火车运往全国各地,剩下的20%则用汽车运往周边各省,成为了企业最主要的利益增长点。

煤油气资源综合利用项目开创了高碳资源清洁转化和化石原料多元化生产的新路径,对我国能源化工产业高端化,绿色低碳发展起到了重要的示范引领作用,对促进陕北能源化工基地产业转型、带动地方经济发展具有重要作用。(实习生 许越)

(责编:吴超、雷浩)