资讯回顾

2018年7月8日资讯重点:未来三天陕西大部分地区将有降水 国内油价迎年内第八涨

2018年07月08日12:03  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安:8月1日起新参加居民医保人员不再办理就医证

记者从市人社局获悉,8月1日起,新参加西安市城镇居民基本医疗保险的人员,不再办理《西安市城镇居民基本医疗保险门诊统筹就医证》。同一天起,参保人员在选择门诊协议医疗机构和门诊就诊时,持《西安市城镇居民基本医疗保险证》即可,签约信息和就诊信息会在我市医保信息系统中记录保存。

西安民办小升初考生和家长聊面谈题目:将读书和生活相结合

记者发现各校题目能体现各校特点,同一类题目,不同学校考察方向也不同。例如同样是考组织活动,交大阳光中学的题目是“是否组织过活动”,而铁一中分校的题目是“和班长策划同一个活动意见不一样怎么办”,除了考察学生组织活动能力,还考察学生人际沟通能力。

陕西省将采取多项举措 打好碧水、净土保卫战

在昨天(7月6日)召开的省政府专题会议上,陕西省各部门按照中央部署,对加快生态保护和修复,改革完善生态环境治理体系制订了详细的计划。

西安严查非法鉴定胎儿性别 举报查实奖励300元

市卫计委近日对我市4家从事计划生育和母婴保健技术服务的医疗保健机构进行检查,未发现有非法开展非医学需要的胎儿性别鉴定或选择性别的人工终止妊娠情况。

未来三天陕西大部分地区将有降水 市民今天出门记得带雨具

雨过天晴,昨天西安又夏味十足,中午热热的。今天起雨水再回来,大家出门记得携带雨具。

医术高超能写论文还能教英语 这个洋大夫成了神木名人

“这是抗菌药物评分表制度。每一位病人都要有这样一张评分表……”7月4日,神木市医院儿科医生——来自巴基斯坦的比拉尔·海蒂博士,正向特地从西安赶来看望他的西安交通大学国际教育学院的校友和老师们介绍着他的工作和生活情况。  

请翻页查看7月8日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

关注过期药品回收:全国一年产生1.5万吨过期药品

1.5万吨,这是全国一年产生的过期药品估计量,用载重10吨的重型载货卡车来运,需要1500辆。

录取通知书投递中 教育部教你6招辨真假

2018高考结束后,高校招生录取工作正在进行中,一些高校录取通知书也开始发放了。关于录取通知书,有哪些常识一定要知道?录取通知书怎么辨别真伪?近日,教育部阳光高考信息平台公众号发布消息,提醒考生一定要注意甄别录取通知书的真伪,以免上当受骗。

泰国游船倾覆事故已有41人遇难

泰国普吉府府尹诺拉帕当地时间7日晚在新闻发布会上说,搜救人员当天在“凤凰”号沉船内打捞出8具遗体,至此,这次普吉游船倾覆事故已有41人遇难,另有15人下落不明。

【军事】

超低空突防 点穴轰炸!揭秘空中“战神”轰-6K

今年5月13号,空军向海内外发布的强军宣传片《中国空军新航迹》,片中展现了歼-20、苏-35、轰-6K等多型新机海上新航迹,反映了空军在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下体系作战能力的新提升,彰显了空军维护国家主权和领土完整的意志能力。

鏖战蓝天20载跳伞600多次,他成功处置7起空中特情

一阵狂风袭来,训练场中央的特战队员被鼓起的降落伞拽了个趔趄,狠狠摔在地上,被拖出20多米。可附近的上百名官兵没有一人前去帮忙,竟然还有人鼓起掌来。

请翻页查看7月8日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“交警索贿改酒驾血样”引质疑 石家庄警方公开执法记录

“石家庄交警索贿改酒驾血样”一事发生后,在网上引起热议。面对网友所质疑的问题,石家庄市警方7日公开执法记录。

重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水

7月7日,重庆一水上乐园举行辣桶挑战赛,吸引了不少民众在高温天气下体验“火上浇油”的感觉。

【财经】

国家高新区 创新发展势头好(经济形势年中看)

“中关村示范区的高质量发展,是我国156个国家高新区发展情况的一个缩影。”科技部火炬中心主任张志宏告诉记者,今年以来国家高新区经济坚持创新驱动发展、提质增效,保持了稳中有进、稳中向好的势头,有力支撑了国民经济平稳健康发展,促进了新旧动能接续转换。

明晚油价将迎年内第八涨 92号汽油每升上调0.22元

7月9日24时,我国将迎来年内第13轮成品油调价时间窗口。根据当前原油变化率水平测算,预计汽、柴油可能迎来每吨约280元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.22元和0.24元。或将创下年内成品油价格的最大涨幅。

(责编:王博、邓楠)