吉鲁:我用另一种方式帮助球队

2018年07月08日09:54  来源:新快报
 
原标题:吉鲁:我用另一种方式帮助球队

  ■法国队球员吉鲁(左)与乌拉圭队球员戈丁(右)拼抢。 新华社发

  法国球星吉鲁在本届世界杯中还未攻入一球,据法国媒体报道,吉鲁自己表示虽然目前还没能取得进球,但却在以另一种方式帮助球队前进。

  吉鲁表示:“我虽然现在还没进球,但我以另一种方式在帮助球队前进。或许我能在半决赛或者决赛的赛场上取得进球。我希望我能在场上激发起队友的进攻欲望,我给他们创造了更多的空间去发挥。如果教练信任我的话,那他就会给我更多机会。”

  在最近的4场比赛中,吉鲁都首发出场了,但是他没能打进一球。据悉,吉鲁一共踢了380分钟,有7次射门,但是0次射正没有进球。

  据媒体介绍,法国主帅德尚表示,会在半决赛中继续使用吉鲁。德尚表示:“是的,到现在为止,吉鲁还没有进球,但是我重申一下,只是还没有罢了。他或许不像其他球员一样有着华丽的球风,但球队需要他。因为哪怕他不进球,也能为我们贡献很多。”

  德尚解释说,吉鲁踢球努力,从来不会抱怨,球队需要他这种能支援队友的踢法。“他为了球队的平衡,做了很多,围绕在他身边的球员也都因此受益,因为他能吸引很多后卫的注意力”。

  有意思的是,在前晚姆巴佩假摔引起的冲突中,吉鲁非常冷静地在旁边观看。当时姆巴佩影帝附身,被对手一碰就倒,而戈丁等乌拉圭队员认为他有表演的成分,上前怒斥。因此,双方爆发小规模冲突。吉鲁第一时间来到冲突地,尝试拉开戈丁未果,吉鲁就放弃了劝架的尝试,全程背手围观双方冲突(见右上小图)。

  北京时间7月11日2:00,法国队将在圣彼得堡体育场迎战比利时队。

(责编:王博、邓楠)