资讯回看

2018年7月7日资讯重点:陕西统一基本医保个人缴费标准 广西一小学为优秀学生发猪肉当奖品

2018年07月07日12:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安民办中学小升初面谈第一天:全程录音录像 考察综合能力

昨天是西安29所民办初中学校面谈开始的第一天,许多学生表示面试题目不难,但是考察了综合能力,不是突击就能够取得好成绩的,还需要平时注意知识积累。据悉,面谈将持续到7月11日。

陕西省进一步完善医疗保险政策 统一基本医保个人缴费标准

记者7月6日从省卫计委获悉,省人社厅、省卫计委近日联合印发《关于进一步完善城乡居民基本医疗保险和大病保险政策的通知》,将统一基本医保个人缴费标准,城镇居民基本医疗保险不再分别设置成人、学生儿童缴费标准。

西安市734家民办非学历文化教育培训机构停办

7月6日,市教育局发出通报,对734家民办非学历文化教育培训机构停止办学。具体名单,可以登录市教育局网站进行查询。

西安交大发出今年陕西省第一封高考录取通知书

“收到录取通知书,心情非常激动,期待大学生活。”西安初三毕业学生张煜皓说。6日,从西安交通大学招生办发出了今年陕西省第一封高考录取通知书。通知书的主人张煜皓,以优异成绩被西安交大少年班录取。

西安天然气价格改革即将听证 符合条件市民可报名参加

备受关注的西安天然气价格改革听证会将于8月初召开。昨日,市物价局通过官方网站进行了听证会的第一次公告。据了解,本次听证会将设24名听证会参加人,市民可以通过相关途径报名参加,成为消费者参加人或旁听人员。

明日陕西大部地区再迎降雨 关中地区以多云天气为主

据省气象台最新预报,今天白天陕北阴天间多云,部分地方有阵雨,关中、陕南多云。明天陕北阴天有小到中雨,榆林南部、延安北部大雨,东部局地暴雨,关中、陕南阴天间多云,关中西部、陕南西部有小雨或阵雨。  

请翻页查看7月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全国扫黑除恶专项斗争中央第1督导组进驻河北

全国扫黑除恶专项斗争中央第1督导组6日进驻河北省,全面启动对河北省扫黑除恶专项斗争督导工作。

我国将进一步扩大科研人员自主权

科技部副部长李萌在6日下午国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,科技部将会同相关部门采取五方面措施,进一步扩大科研人员自主权。

泰国普吉岛翻船事故已确认16名中国游客遇难

据中国驻泰国宋卡总领事馆6日通报,根据最新搜救进展情况,在泰国普吉岛遭遇翻船事故的127名中国游客中,已有78人获救,确认16人遇难。

【军事】

这是一场晚到半个世纪的追寻,他究竟是一名怎样的战士

白天参加了与寻访到的老雷达兵的交流会后,西部战区空军雷达某旅政治工作部主任胡有亮躺在床上辗转反侧。几乎每一名退役老兵在回忆起自己曾经的军旅生涯时,都会提到烈士李云金。

假如明天上战场,愿你不负军人使命!

近日,陆军第79集团军某旅结合主题教育开展“假如明天上战场,留给亲人一封信;假如明天上战场,亲人怎样对我说;假如明天上战场,人民会有啥重托;一封永不过时的请战书”为主题的“三信一书”活动,部队官兵和家人广泛参与。

请翻页查看7月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广西侗乡一小学为优秀学生发猪肉当奖品

7月6日,广西柳州市三江侗族自治县独峒镇知了小学举行暑假散学会,该校用爱心人士捐赠善款向当地贫困户购买约150斤猪肉,奖励给50名成绩优秀的学生。

张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员

7月6日晚,张学友呼和浩特演唱会在雨中开唱。而在开场前,一名全国在逃人员被警方抓获。

【财经】

中国经济底气十足行稳致远

夏粮丰收已成定局,工业利润快速增长,服务业进出口额增速创年度新高……6月末,一二三产业捷报频传。

2017年上市公司分红创历年新高 现金分红总额高达8463亿元

沪深两市最新数据显示,2017年度沪市上市公司现金分红总额高达8463亿元,创历史新高。较2016年度的6823亿元增长24%。

(责编:王博、邓楠)