穆古鲁扎遭淘汰,前八号种子仅剩两人 温网女单“冷风吹”

2018年07月07日10:30  来源:信息时报
 
原标题:温网女单“冷风吹”

北京时间昨天凌晨,2018年温布尔登网球公开赛再爆大冷:女单3号种子、卫冕冠军穆古鲁扎在先胜一盘的情况下被比利时选手范·乌伊特凡克,无缘第三轮。至此,本届温网女单前八号种子已经只剩下头号种子哈勒普和七号种子普利斯科娃“存活”,其余六人均被挡在32强门外,温网惨变“冷网”。

本届温网从一开始就冷风劲吹,首轮已经有斯蒂文斯、斯维托丽娜、加西亚、科维托娃四位前八号种子出局。到了第二轮,沃兹尼亚奇率先“掉链子”:在与俄罗斯老将马卡洛娃的较量中,沃兹尼亚奇尽管在4:6先丢一盘后以6:1强势扳回一城,但在最后一盘的鏖战中却未能顶住压力,挽救四个赛点后还是以5:7惜败。

承受着巨大压力的卫冕冠军穆古鲁扎随后登场,她的对手世界排名55位的比利时选手范·乌伊特凡克。穆古鲁扎以7:5先声夺人,但随后比赛便落入了范·乌伊特凡克的节奏:比利时姑娘以6:2、6:1的大比分两扳两盘,总比分2:1逆转穆古鲁扎,职业生涯首胜世界排名前十选手的同时也首次打进温网32强。

前八种子六位倒在前两轮,这是公开赛年代以来温网首次出现这样的局面。事实上今年温网的“冷”还远不止于此:前来两轮比赛过后,32位种子球员有14位已经出局,几乎占到了半数。失利后的穆古鲁扎显得很沮丧:“很遗憾我未能在全英俱乐部再进一步,今天这场失利不是因为卫冕压力所致,因为我一直都没有想过连续两年在这里斩获冠军。”

(责编:王博、邓楠)