老人雨天怄气出走 公安鄠邑分局民警帮忙找到家人

2018年07月06日16:16  
 

最近,鄠邑区阴雨连绵。为了确保辖区安全,公安鄠邑分局太平森林派出所安排警力不间断进行巡逻,严防灾害事故发生。

7月4日上午9时20分许,太平所民警巡逻至南北九号路太平段时,发现一位老人独自在雨中行走,浑身已经湿透。民警立即上前询问情况,却发现老人始终一言不发。考虑到老人淋了雨,为保障老人人身安全,民警迅速将老人带至派出所。回到所里,民警给老人端来热水取暖,并请来附近诊所的大夫帮忙为老人检查。幸运的是,老人身体并无大碍。在继续尝试与老人沟通的同时,民警通过辖区村干部微信群转发寻人启事,希望能够获取线索。

经过近一个多小时的努力,上午11时许,民警终于联系到了老人的女儿袁女士。很快,袁女士赶到派出所,见到母亲安然无恙后这才安心,并对民警救助并照顾老人表示感谢。经过交流,民警得知老人姓何, 59岁,家住景区管理局某村,因患病不愿与陌生人交流。今早7时许,老人和家里人发生了争执后,便怄气离家出走。全家人心急如焚地找了2个多小时,直到收到村干部传来的消息。

民警也叮嘱袁女士,回去后一定照看好老人,并给老人制作随身携带的信息卡,以防老人走失。(当地供稿 章振)

(责编:李志强、李浩)