资讯回顾

2018年7月6日资讯重点:陕西12个市级新税务机构统一挂牌 西安地铁四号线年底通车 

2018年07月06日12:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

强降雨致使陕西21个县(区)受灾

记者从陕西省防汛抗旱总指挥部获悉,7月3日8时至7月4日14时,陕西省降雨持续,陕北北部小雨,南部及关中中到大雨,局地暴雨,陕南中到大雨,中南部大到暴雨,107个县(区)有降水,其中3个区县出现100毫米以上降水。最大降雨量为镇巴县大田坝站123毫米,紫阳县保坪站110毫米,西安市鄠邑区大竹园站107毫米。

陕西省规范环保督察责任追究问题处理及审核

日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于省环境保护督察责任追究问题处理及审核工作的通知》(以下简称《通知》),对中央及省上环境保护督察以及省级专项环境保护督察涉及的责任追究问题移交、处理与审核工作进行了规范,并要求把责任追究问题处理结果作为领导干部考核评价和任免的重要依据。

陕西12个市级新税务机构统一挂牌

继6月15日国家税务总局陕西省税务局挂牌成立后,7月5日上午,我省12个市级国税局、地税局正式合并,新组建的12个市级税务机构统一挂牌。这标志着陕西国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。

西安地铁迎来清新绿 四号线年底要通车啦

简约大气而又充满中国风的车站、清新绿色的座椅和扶手、鲜亮黄色的爱心座位……7月5日,记者试乘了备受市民关注的西安地铁四号线。目前,该线路综合联调工作已全面启动,2018年年底将开通试运营。

西安民校“小升初”今日开始面谈 孩子当场知道得分

今天(7月6日),2018年西安民办学校“小升初”招生正式进入面谈环节。据了解,今年进行面谈招生的共29所学校,申请面谈学生达31904人,直升生(包括公办学位及业主子女)1863人,实际面谈招生人数为10977人。

西安一幼儿园7小朋友同时感染手足口病 严重者收到病危告知书

幼儿园一个班里,多位小朋友发烧、身上起疹子,被确诊为手足口病,家长们在医院里陪着孩子,又着急又心疼。 

请翻页查看7月6日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中办国办印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示和党的十九大精神,按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》部署,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。

耍“花招”? 看环保督察“回头看”如何“见招拆招”

在5月底以来的中央环境保护督察“回头看”中,部分地方和企业为掩盖真相、躲避督查,追求一时利益,“花招”频出,以侥幸心理应付检查。

不用再自证还活着了 人社部这个决定惠及1亿多人

人社部5日发布了一个让1亿多退休人员拍手叫好的消息——全面取消领取社保待遇资格集中认证。

【军事】

“铁幕”缓缓降临——谁是战车的“护身软甲”?

日前,美国陆军宣布将继续测试“铁幕”新型主动防护系统,为“斯特赖克”等战车打造战场“铁布衫”,帮助战车免去来自反坦克导弹和单兵火箭筒施加的“皮肉之苦”。

韩国公布KF-X战斗机新进展

韩国6月29日公布了KF-X战斗机的初步设计方案。从初步设计图来看,它延续了之前公布的KFX-C103方案布局,但是用欧洲的空空导弹替代了原始设计中的美国空空导弹。总体来看,其设计中规中矩,旨在降低研制风险,加快研制进度。

请翻页查看7月6日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

石家庄交警“索贿4万改酒驾血样”?警方已介入调查

针对“河北省石家庄市裕华区交警索贿撤销酒后罚单”一事,石家庄市公安局5日称,已成立调查组,调查情况将第一时间向社会公布。

云南怒江山石滚落致3人死亡7人受伤

记者5日从云南省怒江州泸水市消防大队获悉,当日中午10时20分,泸水市称杆乡隔界河附近(瓦贡线K153+750米处)发生山石滚落,砸中正在公路行驶的车辆,导致3人当场死亡,7人受伤(其中1人伤势较重),交通中断。

【财经】

5G将怎样改变我们的生活?1G流量或只需几毛钱

近来,通信行业陆续传来5G相关消息。5G标准日前出炉,将在明年迎来试商用,从很多方面改变人们的生活,带你先睹为快!

前5月我国服务进出口同比增12%

商务部服贸司负责人5日介绍我国服务进出口情况时说,1—5月,我国服务进出口总额21024.7亿元(人民币,下同),同比增长12%。其中,出口6915.3亿元,增长13.3%;进口14109.4亿元,增长11.4%;逆差7194.1亿元。

(责编:王博、邓楠)