抑郁症患者都有哪些表现? 怎么正确理解抑郁症?

2018年07月06日14:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:抑郁症患者都有哪些表现? 怎么正确理解抑郁症?

  抑郁症相信很多朋友都听说过,人一生中会遇到很多阶段,每个人都会经历一些非常痛苦和非常绝望的事情,这些事情也会随着时间的推移心理上会有所缓解。但当这些症状无法控制的时候就会影响日常的生活,甚至有可能发生身体出现某种疾病的危险信号,这个时候是否应该寻求医疗帮助呢?我们一起跟随专家看看把。

  抑郁症患者都有哪些表现?

  1、心情不好的时侯

  很多人心情不好的时候会吃很多东西,也会有人非常的难过,整晚睡不着觉。或者是嘶吼的大哭,当出现抑郁症的倾向时,除了这些症状以外还有一种说不清道不明的心理。

  2、幻听与幻视

  当有抑郁症出现时,身体里面会有另外一个人的声音,会在患者的耳边不停的说话。或者有的时候尖叫,对患者说生活没有任何的意义,很多患者在这个时候就会被这个声音所控制。这种状态可能会持续半个小时,也可能会持续几个小时。但与此同时会出现出汗过多和身心疲惫的情况,有的时候半夜醒来会无缘无故的痛哭。

  3、反应迟钝

  起床一小时,穿半个小时的衣服,有的时候抽一支烟,点着了就不动了,眨眼间烟就被烧掉了还不自知。没有经历过抑郁症的人很难理解这种感觉,因为当他们没有生病的时候,他们会感到抑郁不是一个大问题。但是当这些事实真的摆在你面前时,你会深深地感受到这种绝望和荒谬的感觉。很多抑郁症患者在半夜可以清楚地听到另一个人在身体里喋喋不休地告诉自己一些事情,在白天可以看到模糊的脸在空房间。

  抑郁症一定要正确理解

  抑郁对任何人都有影响,但有些人抑郁的风险更高。例如,女性患抑郁症的可能性比男性高两倍。失业或离婚的人患抑郁症的风险更高。45岁到64岁的人患抑郁症的风险更高。理解抑郁症是一种疾病。当我们患了此类疾病开始考虑偏见或消极想法时,用现实的事实来反驳。例如,如果你缺乏能量,那不是因为你懒惰或不在乎,而是因为抑郁的症状。

  出现抑郁症以后大家不要过度自卑,这是一种很多人都会出现的症状。因此在出现任何身体不适的时候,一定要及时就诊,不要耽误治疗。

(责编:左瑞、邓楠)