爱奇艺iQUT未来影院发布“超级用户计划”

2018年07月06日16:45  来源:新华网
 
原标题:爱奇艺iQUT未来影院发布“超级用户计划”

  7月3日,爱奇艺iQUT未来影院“超级用户计划”发布会在京举办。为给快速增长的用户群提供更为完善、细致的服务,爱奇艺专门针对iQUT未来影院用户量身打造了“超级用户计划”。

  爱奇艺智能CEO熊文表示,“iQUT未来影院是爱奇艺推出的基于虚拟现实和人工智能技术,从终端到内容全程定制的移动影院,iQUT未来影院的首批用户几乎都是深度的电影爱好者,也是科技达人,他们能够理性、客观地给我们反馈使用体验和改善建议,我们认为这样的用户在我们持续优化产品体验的过程中将起到非常重要的作用,因此将这样的用户定义为‘超级用户’”。

  为持续提升用户体验,爱奇艺iQUT未来影院推出了一系列“超级用户计划”。同时,iQUT未来影院即将于7月17日推出“0元免费试用体验活动”,用户可以免费获得一个为期90天的超长试用权,90天深度体验产品以后,可以选择买或不买。

  爱奇艺智能质量服务总监赵哲辉表示,每一位iQUT用户都被视为“超级用户”,面对超级用户,客服工作秉承三大原则:全员客服、闭环管理、无障沟通。

  继iQUT未来影院发布社交观影计划之后,爱奇艺快速推出了基于iQUT系统打造的虚拟社交观影平台(内测版)——iQUT Space,满足了超级用户对于社交观影体验的需求,据悉,目前内测版的iQUT Space可支持1-3人远程观影,很快还能实现多达9人的观影排队效果。

  作为承载iQUT未来影院的首款硬件设备——爱奇艺VR一体机奇遇Ⅱ在618大促期间销量可观,但这款产品也存在着关注度高、销售页面浏览时间长,但购买转化率偏低的问题。

  iQUT未来影院销售运营负责人刘丹萍分析其主要原因有三点:第一,部分用户此前或多或少体验过VR产品,但多数因为体验较差而心存顾虑。第二,网友没有能体验到iQUT未来影院的途径,所以不敢轻易出手。第三,高体验价值的非刚需产品,用户在选购之前会习惯性观望。

  为此,iQUT未来影院推出90天0元体验活动,将产品的体验门槛降至最低。从7月17日起,用户登陆iQUT未来影院天猫官方旗舰店,与客服预约登记下单,即可享受90天0元体验服务,限量999台,先到先得。

(责编:任志慧、邓楠)